【新唐人2017年10月21日讯】社区广角镜(第499期)在艺术之都巴黎,随处可见精美的历史建筑和雕像。位于巴黎市中心第一区,紧邻罗浮宫的金字塔广场上,有一座1874年建成的圣女贞德的骑马雕像,纪念这位“神的使者”。

这座雕像是为了纪念传奇的圣女贞德,一位“神的使者”。在英法百年战争中,是她把法国从英国人手中拯救出来。据传说,她听见了上天告诉她,让她把英国人赶出法兰西王国。

民众Yann Goubin:“在家乡洛林这是上天的声音,让她去见国王,帮助国王把英国人驱逐出去。”

因此16岁的贞德,带着不可动摇的信念和勇敢,离开了家乡,去实现神托付给她的历史任务。

民众Yann Goubin:“贞德带着神的信息鼓舞了士兵并收回了奥尔良市,这是巴黎南边的一座战略城市。这场胜仗很重要,是法国收复被英国人所占领失土的开端。”

我们可以看到这尊铜像,是贞德骑在马上的胜利姿态,她穿着战袍,右手英勇的举著飘动的军旗。她是战士的守护女神。但是在1430年,贞德被Bourguignon人俘虏,随后被卖给了英国人。贞德当时被指为异端邪道,在她死后多年,人们才宣告她无罪。

600多年过去了,因为她的爱国,贞德渐渐被人们称为“人民的女儿”,她收复了失土,她是法兰西的化身。

新唐人记者方雅娴巴黎采访报导

评论