天天喝这杯身高超越想像 长高食物这样吃

【新唐人北京时间2017年10月18日讯】日本东京教学医院“长高门诊”名医额田成,在《孩子长得高,健康自信都加分》一书中表示,其实喝牛奶与长高没有绝对关系,因为长高=骨骼成长,而骨骼成长需要靠蛋白质

想要长高,就该注意这三件事:

1. 蛋白质是骨骼与肌肉的原料,对骨骼成长是不可或缺的生长激素,而钙质是强化骨骼的营养素,两者应该双管齐下,才能健康地成长。

2. 喝牛奶不等于长高,对于骨骼而言,钙是重要的营养素,而牛奶是钙的主要来源,但是长高不能单靠钙,尚需吸收其他养分,饮用过多牛奶只是徒增热量。

3. 对成长而言,摄取来源不该只有牛奶,应遍及各种食物,开心的吃才能在轻松的状态下摄取,达到最有效的吸收率。

额田成医师在《孩子长得高,健康自信都加分》中提了不少鱼、肉类的食物,都能帮助孩子长高。

1.海苔:丰富的铁质和大量的镁与维生素A、B、C、E。

2.樱花虾:含蛋白质和钙,三~四大匙就等于一杯牛奶的钙质了。

3.鲔鱼、鳕鱼、鲣鱼:高蛋白质、低热量、低脂肪,而且具有必需氨基酸和有益成长的EPA、DHA。

4.鸡里肌、鸡胸肉、猪小里肌:三者都是高蛋白质低脂的肉类,鸡里肌更是运动员锻练肌肉之选,猪小里肌含有丰富的维生素B群。

简单就能做的长高食谱:

材料:鸡胸肉(去皮)50g 、蟹肉棒2条、鱼板2片、小松菜1/10束、低脂牛乳200cc、鲣鱼风味粉1/4小匙、散蛋1/2个。

做法:

1.将鸡肉切成一口大小,以热水烫过。小松菜烫过后沥干水后切段。

2.温热牛奶,加入鲣鱼风味粉溶解,离开炉火稍微放凉。

3.将打散的蛋倒入处理好的牛奶中拌匀,利用筛子高滤变光滑。

4.将处理好的鸡肉和小松菜和剥开的蟹肉棒、鱼板放入耐热容器中,然后将处理好的散蛋和牛奶倒入。轻轻盖上锡箔纸,放于有1/3水的耐热缸中,以微波炉加热(500W为4分钟)。

《吃对白米饭的人不失眠、不发胖、不得三高》供参考,作者谈到:我家大女儿小学五六年级的时候,她爸爸每天早晨都熬白米粥,并把米汤全部舀出来装进保温瓶里——至少能装五百∼六百毫升米汤,让她带到学校去,一上午把它喝完。

这样一直坚持了大半年,眼瞅著孩子的个子就长了起来,而且长得很快,这使我担心她会不会长得太高了,女孩个子矮固然不好,可太高了也不是好事。所以,在大半年之后,一方面她自己不想喝了,另一方面,怕她长得太高,于是不再每天给她喝米汤。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论