庆祝哥伦布日 纽约大游行风雨无阻举行

【新唐人2017年10月09日讯】今天是哥伦布日,在美国各地有不少庆祝活动,现在就随记者庄翊晨看看纽约的游行情况。

一年一度哥伦布日大游行依旧在纽约五大道举行,虽然天空不作美,但游行的团体不论是撑著伞或穿着雨衣,依旧来到现场共襄盛举。

第72届纽约哥伦布日(Columbus Day)大游行从47街一路往北走到72街,身着意大利传统服装的参与者走在路上,让曼哈顿五大道仿佛穿越了时空。

罗马游客:“很开心而且以意大利人为荣。”

纽约意大利裔民众CJ:“非常好玩,既使下雨还是很开心,我很高兴这个游行能够举办。”

虽然哥伦布开启了欧洲人移民美国的大门,但对印地安人来讲是受侵略的开始,因此近期陆续出现抗议活动,不过还是有不少民众认为这是个值得庆祝的日子。

加拿大意大利裔游客Amelia:“我觉得庆祝哥伦布日很好,能庆祝真正的历史很好,非常开心我来了。”

纽约意大利裔民众Frank:“我非常喜欢,游行队伍里有代表意大利不同的省,展现对发现新大陆的哥伦布的尊敬,我想要分享这种庆祝,所以每年都来。”

纽约州长库默以及纽约市长白思豪都直接淋雨参与游行,而纽约市议员陈倩雯与同事以及前议长也都现身现场。

纽约市议员陈倩雯:“今天来参加哥伦布日的游行,很高兴跟我们意大利社区的人士一起庆祝。”

这个美国最大的意大利节日庆典,在纽约受到天气影响,围观民众七零八落,不过绿白红的意大利国旗还是随处可见。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约报导

相关文章
评论