【新唐人2017年09月21日讯】昨天在休斯顿大学教学楼内,又传来一名学生自杀的消息,如何预防青少年自杀再次引人关注。据统计,德州青少年的自杀率是全美平均数的两倍,其中蒙哥马利郡(Montgomery County)最为突出。为了减少这种现象,两名啦啦队队长组织了志愿者协会,通过交流,帮助孩子们缓解压力、克服困难。

从小成长在蒙哥马利郡的Brittany和她的好友Danielle是两名啦啦队舞蹈老师,早在2015年,她们的学生也是好友的一名女孩子以自杀的方式结束了生命,在震惊与悲伤的同时,两人决心要帮助青少年们克服困难、珍爱生命,于是成立了非营利社团——My Person Foundation。

正如社团名字的含义,Brittany和Danielle希望能给青少年们一个倾诉烦恼、倾诉心声,可以寻求帮助、寻求依靠的场所。

Danielle:“(这个社团)给我们很好的机会,为孩子们提供可以依靠的肩膀,并且真正地去帮助孩子们,了解他们需要什么,我们能怎样帮助他们。我们会去学校组织活动,每个月都是不同的话题。这也是我们真正想做的,我们想真正帮助孩子们,我们也有丰富的资源能帮助不同的孩子。虽然压力很大但也很令人欣慰。我们希望能成为她们的依靠,或是那个能陪伴在身边的人,我们常告诉她们,在隧道的另一头总会有光明,从新学期的开始到结束,看着她们一步步向着光明前进,令我们感到非常振奋。”

两人表示青少年们所面对的巨大压力是导致自杀的重要原因,学业的压力、来自父母的压力、同学间的相互攀比等,在蒙哥马利郡尤为严重。

Brittany:“过度的压力令孩子们感到自己不够优秀、感到抑郁,这是导致自杀的一个重要原因,特别是在蒙哥马利郡,是德州自杀率最高的地方。我们会去学校与他们讨论种族问题、心理健康问题、以及有关性侵犯的问题,这些都是没有人愿意碰触的话题,我们不仅会与孩子们谈论,我们还会请专业的医生过来,将真实的情况告诉孩子们。”

Brittany希望能通过她们的经历,让孩子们明白犯错误并不可怕,任何人都会有失败的时候,要学会勇敢面对。同时她们也呼吁家长们一定要重视与孩子们之间的沟通,帮助他们一起克服困难。

Brittany:“我们毫无保留,真心感受他们的情感,并且真诚地对待他们,告诉他们没有人是完美地,我们也都会犯错误,但正因为如此我们变得更加坚强,也学到了更多东西,这也是我们在这里的原因。我们希望他们知道犯错误并不可怕,也不要害怕寻求帮助,不要害怕将错误说出来,这不是什么丢人的事。”

新唐人记者钟心萍、马海莲美国休斯顿报导

评论