毛泽东当年“突然死亡” 全民皆哭 各种哭法都有

【新唐人北京时间2017年09月15日讯】中共前党魁毛泽东在位时,大搞三反五反、镇反、土改、杀人无数,令中国人民痛恨,而1976年他突然死亡时,全民皆哭,各种哭法都有!

作者老绥远韩氏在博客中写道,1976年9月9日下午四点,作者突然听到毛泽东死了,感到很惊讶,怎么一点迹象都没有,专家刚研究出来毛要活150岁的呀,说是完全可能的,但还没到100岁嘛!毛的命怎么这么脆弱、不争气?咋这快就交代了?……

作者说:虽然毛死了,我心中还有点窃喜,那么毛死了,中国将会如何?日本鬼子会重新占领中国?蒋先生会反攻大陆?这些不得而知。我于是骑车迳直向市里奔去,出了这么大的事情,我必须回家和母亲商议!

一路上,看到路上的行人们都停下了脚步,自动低头默哀,很多人止不住放声大哭。当作者的母亲听到这个消息后,顿时脸色苍白,说:“唉呀,他死了,那我们以后的日子咋过呀?”当时,有的人就是这样的想法,毛死了,中国就要灭亡了,然后心情非常忧郁。

9月18日,呼市新华广场举行追悼大会,当天下午两点整,广场上黑压压地站满了人,高音喇叭中的哀乐在空中回响,突然,不远处一个人倒下去了,像中了枪弹,却没有一点声音,周围没有人动,场外负责警戒的人来把他扶走了。不一会儿,又有一个人倒在地上,有好多人当场哭的昏迷过去了,被人送往医院抢救。

几年后,作者和办公室的一位女同事聊起此事。她说她也昏倒了,当时一会儿一个、一会儿一个,昏到很多人,她边说边笑,完全失去了当年的凝重。

作者说:那天我想装哭,就是哭不出来。因为我真的没感觉到毛对我有什么恩情。我17岁被打成了“现行反革命”“牛鬼蛇神”;20岁又被打成“内人党骨干分子”,期间九死一生。

当我低垂头在葬礼行列中,周围的人都在嚎哭,我不能无动于衷,于是我疯狂地搜索悲惨的记忆。忽然想起文革中邱书记被红卫兵用铜头皮带打的皮开肉绽的情形,及邱书记被屈辱歪扭的胖脸,老泪溢出……我一阵眼热、下腭趁势抽搐,几秒种后,我成功地哭了起来。

后来,作者问到许多人:“你是咋哭出来的?”有人说:“我是想到1960年挨饿的事,就哭出来了。”有人说:“我是想我奶奶被饿死时的情况,就哭出来了。”还有人说:“站在队伍里觉得不哭又不好意思、想哭又哭不出来,于是就想最悲摧的事:被别人打?狗日的,不可能,从小到大都是我打别人,后来我想到了老爸,一想到他挂著大牌子,弯腰撅腚地站在批斗台上,被打手打的满脸是血,就哭出来了……”

唐吉德在文章“皇上驾崩日”的回忆中说,1976年的9月9日是一个让人开心的日子,因为这一天是共产王朝的皇上驾崩了。那一天,下了早班,走在回家的路上,这时高音喇叭又响起了哀乐。当时听到广播里毛死亡的消息,我情不自禁的跳了一尺多高,差一点就高喊万岁了,突然我发现周围的人用异样的眼神看我,心想千万不能原形毕露,马上,我脸上就换了一副愁眉苦脸的表情,不过心里依旧抑制不住万分的高兴,兴冲冲的回家了。

回到家中,我赶紧生火做饭,饭做好后,妹妹下班回来打趣的说:“大佬居然也做饭,真是太阳从西边出了。”母亲赶紧制止道,不要瞎说,小心惹事,全家一起吃饭时,父亲说,大家还是要小心谨慎,要注意阶级斗争的新动向。大家喝了一杯酒后,母亲马上就把酒杯和酒瓶拿走,放起来,说这几天暂时不要喝酒了,以免被人抓辫子。

据海外媒体报导,中共建政后,毛泽东在1950至1951年发动了“镇反运动”,大批屠杀中国民众,这也是中共建政后第一次对中国民众的大规模屠杀,毛泽东曾宣称镇反“杀了70万人”,该数目超过了4年国共内战双方军队死亡人数的总和。

北京中国人民大学经济系研究生周亚辉曾称,毛泽东将遗臭万年,因为毛泽东在搞共产痞子革命的过程中和取得政权后,至少导致一亿中国人民非正常死亡,他气量狭小,将刘少奇等一大批干部整死,他还领导共匪杀人越货,霸人财产、淫乱。周亚辉还说,中国人民不争气错误地接受了共产党的迷惑毒害。

美国之音曾报导,镇反期间中共曾经定下杀掉人口千分之一的目标。实际上,最后的杀人人数超过了这个比例。有人估计,镇反运动中实际处决的人数在100万到200万人之间,甚至更多。

报导称,1950年10月8日,中共正式开始所谓的“抗美援朝”战争。毛泽东认为,大力开展“镇反运动”机会到了。他对公安部长罗瑞卿说:“你们不要浪费了这个时机,镇压反革命恐怕只有这一次,你们要好好运用这个资本。”10月10日,毛泽东发出《关于纠正镇压反革命活动的右倾偏向的指示》,批评镇反运动中出现了右倾,要求加大镇反力度。

到了1951年1月,毛泽东指示各地要“大杀几批”,特别对北京、天津、青岛、上海等大城市发出具体的指示,在几个月内,大杀几批“反革命分子”。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 毛泽东最后生日宴惊现死亡凶兆 所有人目瞪口呆
相关链接: 中共高规格豢养西哈努克 毛泽东野心曝光
相关链接: 毛泽东感谢日本侵华及放弃巨额战争赔偿内幕
相关链接: 从“抗美援朝”看毛泽东判断力
相关链接: 毛泽东设陷阱 165名空军军官“修理地球”

相关文章
评论