【新唐人2017年08月26日讯】印度周五(8月25日)爆发抗议冲突,一个所谓宗教首领被判强奸罪,其追随者上街暴力抗议。周六警方宣布,暴力事件导致至少36人死亡,269人受伤;印度北部区域的340列火车因此停运。

暴力抗议发生在8月25日,“真神宫”Dera Sacha Sauda 组织的首领,自称为“神人”的辛赫,被法庭判决强奸罪成立,他在2002年性侵了两位追随者。

判决宣布后,上万该组织成员走上街头打砸抢烧,点燃汽车、破坏公物、袭击火车站并攻击媒体。

周六,警方宣布暴力事件导致至少36人死亡,269人受伤。过程中警方抓捕了524人,收缴了5支手枪、两把AK-47步枪及24辆车等。

这个所谓宗教团体的总部位于印度北部哈雅纳省(Haryana)的佘撒市(Sirsa),其大部分追随者分布在旁遮普省(Punjab)和哈雅纳省(Haryana)。

为了防范冲突升级,印度北方铁路局取消了进出这两个省份的340列火车,同时,佘撒市(Sirsa)实行宵禁;其周边多个城市也加强了安全措施。

据报导,引发冲突的宗教首领辛赫已在印度军方护送下被拘押。法庭将在28号对其作出宣判。

新唐人记者李兰综合报导

评论