【新唐人2017年07月13日讯】暑假到了,家中的青少年可以从事什么活动?台湾彰化县政府劳工局主办,2017青少年职业探索营餐饮体验班,一共有五天的餐饮体验课程,包括这几年正夯的“蝶豆花”调制天然饮品,让学生体验动手调饮料的乐趣。

利用蝶豆花的特性,加上柠檬汁或柠檬片蝶豆花变成紫色,加入牛奶会变成蓝色,20位学员把杯子当画布,蝶豆花、蜂蜜、汽水以及牛奶当作颜料,随着混合浓度不同,呈现出不同层次与颜色,饮品色彩变化万千,创作出属于自己特有的饮料。

学员黄先生:“下面是加了柚子酱,然后这边加了牛奶,然后之后再加入冰块,然后再慢慢滴那个蝶豆花。”

学员詹小姐:“(蝶豆花)放多多,那个都要调的,就是你要自己很清楚,不然可能就会失败。”

讲师郭玟君:“你有两种选择,一个直接滴柠檬汁在上面,一个是切柠檬片放上面。”

由彰化县政府劳工局主办,和线伸青少年关怀协会承办,邀请从事多年餐饮经验的讲师,利用五天课程,教导学员自己调制天然健康饮品。

郭玟君:“他来体验之后呢?他至少也可以,就是从我们生活当中,怎么去选择好的饮品,然后好的食材,或者是自己在家里做饮料,其实都很天然很健康。”

除了饮品DIY,课程包括如何制作比利时松饼,从烘烤到摆盘通通自己来,发挥巧思与创意,制作出带有个人特色的比利时松饼。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导

评论