家里要养这些能吸毒的植物,可有效清除空气中的有害物质!

【新唐人2017年07月07日讯】家里摆放一些能自动吸毒的植物,可有效清除空气中的有害物质、吸收异味!如果家里有孩子或孕妇,在选择盆景时一定要谨慎,如松柏类花木影响食欲;洋绣球花引起皮肤过敏;水仙导致呕吐、腹泻等等。以下一些植物适合在家摆放,对家人的身体健康有很大的帮助。

绿叶吊兰

吸收毒气。绿叶吊兰不择土壤,对光线要求不严。有极强的吸收有毒气体的功能,有“绿色净化器”之美称。

金心吊兰

净化空气。金心吊兰可以清除空气中的有害物质。

巴西铁

清除有害物质。巴西铁又称香龙血树,可以清除空气中的有害物质。

虎尾兰

虎尾兰可以清除空气中的有害物质,是天然的清道夫。

芦荟

芦荟是很多人养的植物,有着空气净化专家的美称,能吸附甲醛、二氧化硫的有害气体。芦荟还能杀灭空气中的有害微生物,并能吸附灰尘,对净化居家环境有很大的帮助。还可美容。

米兰

米兰淡淡的清香,雅气十足,是天然的清道夫,可清除空气中有害物质。

非洲茉莉

杀菌,有助睡眠。非洲茉莉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用,可使人放松,有利于睡眠,还能提高工作效率。

文竹

文竹能够清除空气中的细菌和病毒,净化空气。文竹释放出的气味有杀菌的作用。

铁线蕨

每小时大概能吸收20微克的甲醛,整天吸烟或者是与油漆打交道著,应该在工作场所放置一盆铁线蕨。还可以抑制电脑显示器和印表机中释放的二甲苯和甲苯,是最有效的生物净化器。

君子兰

君子兰能释放氧气,能够把室内的烟雾吸收掉,并且在夜里里不会释放二氧化碳。君子兰也有很好的调节空气的作用,能够保持室内空气清新。

银杏叶

在农谚中有“蚂蚁不上银杏树”之说,是因为银杏叶中含有能杀菌和趋避昆虫的物质。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论