【今日点击】中印对峙激化 焦点却是不丹领土

【新唐人2017年07月07日讯】 【今日点击】(2887-2)

提要
中印对峙激化 焦点却是不丹领土
刘晓波病情恶化 腹积水增多

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在别的节目当中呢,最后结束的时候,讲了个故事,后来有朋友听到也乐得够呛。其实也不是我讲的,是个网友留的,他说啊,说这么段故事,说夏天来了,他说去年他曾经吃过瓜,就那西瓜啦,他说其实现在很多瓜都不带籽儿,那不带籽的瓜不好吃,我也承认。真正带籽的西瓜才好吃,对吧!你看现在弄得连那个嗑瓜子,连西瓜籽儿现在都没有了,全弄的不带籽儿的,其实说弄不带籽儿的咱说句难听话,对人一点儿好处都没有。那东西杂交,不知道是怎么杂,杂成不带籽儿的了,对不对?后来那朋友说,有机会吃那个带籽儿的瓜,太好吃了,然后反正他就说走哪儿吧,太好吃了,出现内急,就跑那个道边儿上就方便了一把。但是他说我记忆犹新哪,今年呢故地重游,故地重游,重游说那边那瓜没看着,但是走到他曾经内急的那地方,给他吓著了。那地方,他找的,肯定背静的地方,他说长出瓜秧子,西瓜秧子,他说看见有瓜,那瓜不大一小点儿,唉呀,他就满感叹,他说感情我也能种瓜呀,他也能种瓜了。

结果他旧地重游的时候,有些朋友一块儿,有人占便宜,说看说这地方没人管,这地方有瓜,巴那么大,这几个,好几个哥儿们,就把这瓜就给抢过来了。他当时他说坏了,他说我头发有点立起来,他说真要吃啊,这帮戚哩咖啦就把这瓜就给剁了,就吃了,瓜小嘛,吃,说这瓜挺好吃的,比那边卖的那没籽儿的瓜好吃。唉呀,给他吃,他说打死我,我也不能吃啊,他说想了半天,我突然想起一个词儿,这就是吃瓜群众,吃瓜群众,那人家留的言啦。后来有朋友说,涛哥你逗死我了,听完了才听明白吃瓜群众是怎么回事儿。我们在节目中,面对着一些个别的人爆料呢,我们有自己的态度,那有些朋友觉得说石涛你的态度不那个,不接受。我昨天节目中讲,我们说对中共的最大的唾弃就是欺骗,中共的所有的辉煌建立在欺骗的基础上,所以讲说大国崛起的本身,建立在沙滩上。这个沙滩的意思就是,它完全是在人性被泯灭,生命的基本道义被摧毁之后,那建立起来的物质的辉煌。

中印巨人对峙争议焦点却是不丹领土

BBC有篇报导,文章题目这么说的:中国与印度出现了军事上的冲突,那争议的焦点却是不丹的领土。那是,就是这两天突然出现的。在习近平去参加20国峰会的,这个前后出现的。中印两国边境长达3500公里,1962年曾经发生过冲突,一些领土的争端到现在没解决,上个月发生了军人对峙的事件之后,两国加强了边界上的军事力量,同时要求对方后退出去。而发生冲突的具体地方却是在不丹,不丹要求中方停止修路活动,称这是违反了双方的相关协议。而不丹跟中国的关系,三大因素,第一个,就是不丹王国大部分信奉藏传佛教;第二个,跟印度的关系;第三个,跟中国之间有着没有解决的问题。但是为什么跟不丹的事情,结果跟印度参与进来了?文章讲说:不丹是一个完全是靠在喜马拉雅山,那北边靠在喜马拉雅山,所以它根本就没有任何的生活的可能,所以它只能面冲朝南,而面冲朝南完全是印度,它是个内陆国家。这样就造成了,不丹和印度的关系极为特殊,在外交、国防、经贸、科技等各领域,几乎不丹跟印度之间是连为一体的。1949年两国签订了,永久和平和友好条约,那不丹的外交事务,以及甚至军事、国防,都交给了印度。所以当不丹跟中国提出,有关领土纠纷的时候,印度的军队就要承担责任。所以这里它提到说作为不丹本身,它是一个纯宗教国家,它在跟世界上只有52个国家,建立了外交关系,但是跟5个常任理事国,没有任何外交关系,跟台湾也没有关系。

不丹的皇家军队卫队是7500人,这是它的唯一的部队。而它真正的国防交给了印度,印度在不丹都有驻军的,所以面对中国的状况,不丹完全仰仗于印度,这就诱发了印度本身,印度本身跟中国之间的冲突。那我个人的看点就是说,它的冲突的时间点很奇怪,它的冲突的时间点,发生在习近平到了香港之后,然后扭过脸来到俄罗斯,再到德国参加20国峰会,那与此同时,习近平在境内呢,出现了相当大手笔,就是相当激烈的,跟权贵资本家族进行怎么说呢?挑战式的这种分裂,这种搏杀,摊牌式的搏杀。因为在这个同时间,我们看到的,习近平宣布,把贺国强家族拿下,宣布曾庆红家族,失去了自由。

那与此同时,我们刚刚看到的,他在省部级高官当中,在一天的时间里面抓了5个,处理了5个。而在这个另外像这个,肖建华的明天系的资产,昨天传出来开始被国家拍卖,所以明天系很可能被崩掉了。那当他去拍卖明天系的资产的时候,是国家,就是习近平要从明天系手里面把钱拿回来,就是这么回事,把他的资产拍卖,把钱拿回国库,拿回国库。结果在我做这集节目的时候呢,说星期四的时候呢,复星,复星的股票暴跌,再次提到说它的老板可能失去自由。所以你看到他的,动的手笔相当大,相当大,而在这个时候,那突然中国跟印度出现了冲突,所以这是我认为背后有着某些故事。

刘晓波病情恶化腹积水增多

那另外一件事情就是刘晓波,沈阳医院呢,中医大学的医院的,星期四表示说,刘晓波的病情出现恶化,腹部积水增多。媒体讲说,媒体引用他们的家属的话说,我们可能要失去刘晓波了。医院已经向刘晓波的家属呢,发放了这个病危通知书,需要24小时随时等著消息。国内我们看到的故事说,国内已经允许邀请美国和德国专家,来到医院共同协助刘晓波的治疗。但是它不接受的就是,并不接受刘晓波到境外去。那如果是病危通知都发出来的话,应该说刘晓波也不可能去境外治疗。沈阳司法局星期三发表声明说:应刘晓波家属的要求,医院已经邀请了美国、德国的,国际上最权威的肝癌治疗专家来华。那在香港的中国人权民运中心讲,刘晓波出现了呕吐、腹泻、肾脏异常、积水增多,目前暂停了药物,那截止到星期四下午,美国和德国的专家还没有到达医院。那这张照片是从,我在推特上有看到过,这是刘晓波现在的目前的状况,和他太太刘霞的照片,这张照片,是在这个推特上都一直在传啦。

那与此同时呢,环球时报的英文版星期四也提到了,直接表达了刘晓波的状况,而且提到说,知名医师呢,来自于中国各地的医疗团队,已经到达沈阳。那网络上出现这个病号的照片,没人知道这个照片谁拍的和时间,但是从时间的状况来讲,从他的现在状况来讲,应该是最近。那拿到网络上,谁给发出去的,也没人说,所以这是刘晓波,我们目前看到的最新的状况。那相关的内容我们在节目中,评论满多了,但如果刘晓波,作为诺贝尔和平奖的获得者,他在服刑期间,而在这个背景之下如果死去的话,那恐怕在诺贝尔奖获奖的人当中,恐怕是独一无二。所以这种概念,对揭示出来的中共政权本身的,邪恶的概念来讲,在刘晓波身上,应该就又罪加了一等,让人们能够认清出它的邪恶,也就变成了刘晓波用自己的一生,用生命去验证中共政权的邪恶。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论