【今日点击】纽时:中国在美投资面临更严格审查

【新唐人2017年07月01日讯】【今日点击】(2883-2)

提要
中国在美投资面临更严格审查 蚂蚁金服首当其冲
美参院军事委员会通过法案允美军舰停靠高雄港

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在节目中其实就我个人而言,我觉得跟大家陈述的概念非常简单,当然有朋友说嗐,石涛就那两句话,真的就那两句话。我觉得就像人活着似的,吃喝拉撒睡,你还能出别的样儿吗?你出不了别的样儿,对不对?昨天啊前天,我转推了一个女人,大概是她骑了个车,结果被一个便衣警察给截了。便衣警察喝了酒了,把这女人给摔在地下,然后把脑袋塞到这个男人的裤裆下面,坐在这个女人脖子上。别的人不干,路过的人不干,就说他,他说我是为了社会安全,就邪恶到这份儿上,就邪恶到这份儿上。在网络上,Facebook、Twitter、YouTube上,你看那些反共人士,自己讲是反共人士,而用的语言,却是贯穿了中共体制当中的,那种污辱性的语言,比比皆是。他们俩个人彼此之间意见不同的时候,然后他表达意见的时候,那牛叉劲儿大了,你从那文字中就完全,就你们都是傻瓜,为什么就不听我的,就得这么做,都是这话,语言语气中用词中都是这个。

说傻瓜还好点儿呢,那也就精神病,那天他吃拧了,神经病全是这个,全是这个。那更深刻的那种辱骂,那就我们就不用学了,但一个个都挺有名儿呢,在过去的时间里遭受中共迫害的人,遭受中共污辱的人,在这种迫害和污辱中,曾经在全球范围内,是被关注的焦点。纽约时报、BBC、CNN,这种大媒体都报过他的事情,但当他在今天来到了美国嘛,来到了自由的环境中,当他不认同别人意见的时候,他用的方式 表达的手法概念,跟共产党一样,跟共产党一样。所以这是我一再跟大家讲,看到的全是要求社会的改变,对吧!中国社会的邪恶,中国共产党的邪恶,这是没错的,但是从来没有自省过,自己本身被共产党洗脑之后,表现出来的共产党的品质,用共产党的品质的生命的理念,去骂共产党,然后当大家对他的做法,对他的意见稍有不同的时候,变成了他跟政治局的人的事,就像那刘云山一样,就像那个环球时报一样,在污辱着他与他同样的,在网络中在共产党的环境中,遭受过迫害的其他人。

所以我讲你用共产党的理念,去反中共,你就是助纣为虐,你是共产党本身的一部分。今天那么多人没人提这个问题,没人提到自己的生命被共产党摧毁了,用着共产党灌输的理念去做事情,就像一个女人生孩子不会了,得读书,照著书本生,你家孩子跟别人孩子都不一样,那你能那么说吗,而女人天生就是生孩子的,把你天生的那种特征全都没了,但是他说自己有文化,多可怜啊!真的,多可怜啊!而我的看点就是说聪明人的愚蠢,被教育者的愚蠢,就在于你被灌输的文化,损失了自己生命内在,其中最大的概念就是利益,欲望和利益。

中国在美投资面临更严格审查 蚂蚁金服首当其冲

纽约时报有篇报导,文章题目这么说的:中国在美投资将面临更加严格的审查,蚂蚁金服首当其冲。川普在竞选期间曾经态度强硬的谈到了,中国对美国的经济影响,包括贸易政策和货币政策。那上台之后呢,他在首批的立法中,对两国经济关系,产生重大影响的立法,却可能聚焦在另一个概念上,中国在美国达成的交易。在白宫和国会呢推行一个新的法律,这个法律关键就是,审视急剧涌入美国的中国资金,也就是说他们要审查资金的合法性,审查资金的来处。如果从这个角度上说呢,其实倒与习近平来管制自己资本流失呢,有着异曲同工之处,正反两面。华盛顿讲这些钱可能被用来帮助中国,扩大技术和军事能力,虽然立法要经过国会审查,但是应该讲这都是会获得支持的。在国会里有一个委员会叫做,外国在美投资委员会,这个权力机构是以国家安全为主要的,所以它可能重塑美国,大大小小的科技公司,从中国投资者那里筹集资金的方式。在相应的政策执行过程中,它说可能第一个受到影响的,就是蚂蚁金服(阿里巴巴的电子支付业务)。

阿里巴巴试图以12亿美元,收购达拉斯电汇商叫速汇金;第二个是由中国支持的一个,受过基金出价13亿来收购,叫做莱迪思半导体的公司,那这里都涉及到通信和芯片问题。它说这些潜在的交易,都涉及到国家的安全问题,涉及到敏感领域。纽约时报曾经发表过文章说,中国在人工智能机器人,和一些重要技术领域,投资美国的初创公司,让人感觉很担心。文章讲目前尚不清楚中国政府对,有关相应的监管机构的回应,但这种作法很可能引起紧张的局势。中共外交部的发言人讲,我们主张外界不要对这些商业并购案,做出更多的政治解读,更不要进行政治上的干扰。这些都是正常的表述啦,我以为其实相当的程度,相当的概念就是在中国境内,共产党的党文化,摧毁了中国人真正创新的理念,和真正创新的,那种生命本来应该有的,它所助长的就是人的利益与占有,从而出现这种场面。那反过来说其实中国今天的共产党,所看到的大国崛起的这种大厦,完全建立在沙滩上,建立在虚无上,建立在人的贪婪上。没有人能够在贪婪上获得满足,在欲望上获得满足,所以它注定会崩塌的,这种崩塌会造成整个民族和国体的灾难。文章里提到隶属于阿里巴巴的蚂蚁金服,出价太高,所以将如何对待我们不知道。但是呢有一点可以确定,那这些的生意往来,将受到美国政府,和国会的更加严厉的管制。

美参院军事委员会通过法案允美军舰停靠高雄港

美国参议院的军事委员会通过了法案,允许美国舰只停靠台湾的高雄港。2018年财政国防授权法,其中涉及到,美国对台政策重大改变的条文,允许美国和台湾海军军舰,停靠彼此的港口,那这样的话美国海军,就可以直接定期停靠,台湾的高雄港,而太平洋司令部,也可以接受台湾军舰的停靠。附加条文是来自共和党的议员,在星期四的声明中说,北京对台湾的孤立和压迫,已经威胁到台海和平。维持和平那需要美国做出坚定的反应,在参议院它持续让美台关系坚硬,确保中国对台海现状的挑衅不容被忽视。那这个意义就太大了,我们知道南海的争端,是指中国在一些人工岛屿上,和一些现成的岛屿上,建立军事基地,包括导弹发射架。那在这个背景之下,美国的太平洋舰队,今天可以透过这样的法律,停靠台湾的高雄港的话,那整个概念就全都变了,对吧!也就是说美国的太平洋舰队,应该是第七舰队和第二舰队,那两个舰队里面的舰只,可以直接停靠在台湾高雄港,面对中国大陆,面对整个长江三角区也好,面对连云港也好,那它这个概念就完全改变了,完全改变了。这是一种战略性的改变,对吧!那也就变成了美国的太平洋舰队,会以台湾岛作为依托、作为依靠,跟今天的中共抗衡,跟中共政权抗衡。那明显的可以看到,台海之间的这种冲突加剧,和中国本身在南中国海,他所建造的一切,立刻被这种局势给压下去了。所以不好说未来会怎么样,但是这种意识形态上的冲突,就是生命理念上的冲突,导致了人间现实环境中直接的的对立,我以为这是根本原因。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论