200移民齐入籍 华裔移民:期待投票权  

【新唐人2017年06月30日讯】临近美国国庆日(7月4日),周五,纽约市立图书馆举办了一场公民入籍仪式,超过200位移民正式成为美国公民,请看报导。

苏格兰风笛响起,全场肃立,来自59个国家,202位移民举起右手宣誓,正式入籍成为美国公民。

这场仪式中,有不少华裔面孔,其中4位来自中国,1位来自台湾。

华人为了融入美国社会,都付出了一定的努力。

新入籍的公民邱文珍:“我就去读英语,然后了解一些美国历史。”

有人在打拼的过程中体验了美国文化。


新入籍的公民:“文化差异蛮大,我是从事餐饮业服务,这边比较重视服务业,我遇到的不同种族的人,都包容力比较强。”

也有人期盼著成为公民后的义务、以及权利。

新入籍的公民Jocelyn Yip:“我住在美国20年了,想拥有一个正式的身份,有个家。然后成为公民还能拥有投票权、其他权利等。 ”

1882年,美国通过了《排华法案》,限制华裔劳工进入美国。如今,法案早已废除,华裔移民的贡献也逐渐获得主流社会肯定。

纽约市立大学Citizenship Now!行政总监Allan Wernick:“华裔移民做作出了卓越的贡献,也是移民群体中最成功的。”

每年在7月4日美国国庆日之前,全美各地都会举行不同规模的移民入籍仪式作为庆祝。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论