获释美大学生下葬 2500人送最后一程

【新唐人2017年06月23日讯】周四,美国大学生瓦姆比尔的葬礼在俄亥俄州怀俄明市举行,约有2500人参加了葬礼。瓦姆比尔被朝鲜关押17个月,获释返美不到一周就在当地医院去世,年仅22岁。

在苏格兰风笛的伴奏下,瓦姆比尔的灵柩由六名亲友缓缓抬出,走向灵车。

瓦姆比尔的父亲系着美国国旗领带,走在灵柩后面。

丧礼在瓦姆比尔的高中母校举行,约有2500人出席。他的家人和朋友上台致词,表达对这位阳光男孩的思念,场面十分感人。

瓦姆比尔妹妹的朋友Anna Cate Meis:“瓦姆比尔的一些挚友,他的女友还有他的弟妹上台致词,他们回顾了瓦姆比尔的一生,说的非常好,他留下的信念将与我们同在。”

曾和瓦姆比尔一起踢足球的队友,至今无法相信好友离世。

瓦姆比尔的朋友Grady Beerch:“他是我见过活得最乐观、最充实的人,总是乐于助人,鼓励别人。我真的难以相信他离开了。”

瓦姆比尔的前大学辅导员Cynthia Meis:“他留给我的印像是一个非常聪明,爱穿毛衣的男孩,生活中的真英雄。”

出席葬礼的还有到平壤把瓦姆比尔带回国的美国朝鲜政策特别代表尹汝尚,以及俄亥俄州参议员波特曼。

波特曼表示,瓦姆比尔是一个了不起的年轻人,朝鲜必须为他的死负责。

俄亥俄州参议员波特曼:“在过去的18个月中,我们看到了朝鲜政权的邪恶,他们就是这样对待瓦姆比尔的。这位大学生从来都不应该被扣留,朝鲜要为瓦姆比尔的死负责。”

瓦姆比尔将被安葬在辛辛那提的一处墓园。

灵车经过的沿途街道上,系上了蓝色和白色的丝带,象征团结。一些民众挥舞著美国国旗,向瓦姆比尔告别。

新唐人记者曹菁、严曦综合报导

相关文章
评论