【新唐人2017年06月12日讯】近日,赴美留学仅1个月的中国留学生章莹颖(Yingying Zhang),在美国伊利诺伊州大学芝加哥分校(UIUC)交流期间突然失踪,目前,她的同学及教授,已经向警方报案并发出寻人启事。

据悉,失踪的27岁章莹颖来自广东中山大学,刚到美国约一个月。章莹颖的指导管教授说,章莹颖在当地时间9日中午从学校出发,打算前往校园附近的ONE North公寓签新的租屋合约随后失去联络。

警方记录显示,6月9日下午1点多,公寓管理人员接获章莹颖简讯,表示会晚点到达公寓管理办公室,该办公室人员等到2点多,仍不见人,再度发出简讯询问何时到达?但没有收到回音。章莹颖的在校同学表示,从实验室搭乘公共汽车到公寓,车程需15分钟。

章莹颖同一实验室工作的李同学说,当天章莹颖离开实验室后,同学朋友都知道她要去公寓签约,来了美国一个多月的章莹颖英文不错,环境也大致熟悉,大家还约了当晚一起聚餐,原本以为她大概顶多两三个小时就会回来,没想到就此失踪了。

目前,章莹颖的同学及教授,已经向警方报案并发出寻人启事。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

评论