安徽数百警察暴力强拆 两岁童照打

【新唐人2017年06月03日讯】中国安徽涡阳县杨池村,5月31号发生暴力强拆,数百名警察围殴村民,有十余名村民被抓走。其中村民王玉高一家三口,包括2岁孙子都遭到殴打。

当地政府以地质灾害危险区为名,强制村民搬迁,由于拆迁补偿不合理,许多村民都未签字同意,5月31号,数百名警察闯进杨池村强拆房子。

杨池村村民杨先生:“来了有特警啦、武警、还有交警、派出所那些人,三、四百人嘛,只要有人拿手机拍照或者录像,他们就打,其中有一个老人看着他儿子被打了,他说你们再打我儿子,我就死给你们看,结果他一头扎进废墟里,他孙子两岁嘛,也被打了。”

据杨池村村民杨先生介绍,扎进废墟的村民名叫王玉高,他看到特警抢走了儿子王凯抱着的2岁的孩子,又被七、八人殴打,就冲过去夺回孙子。为了救儿子,就跑到废墟上以死相逼,一家三口都遭到殴打。

当天共有十余名村民被抓走,大部分都是妇女,被关押十余小时写保证书后获释。

据了解,当地政府以9年前的评估价给予村民赔偿,该村另一位杨先生透露,村民不满补偿过低,当局就采取流氓手段强迫村民签字。

杨池村村民杨先生:“没有现房给我们,补贴的标准太低,现在把全村都围起来了,把门也封起来不让回家,没地方住,自己想办法。好些人被抓进去,就威胁签字,不签字不放,公干的,在交警队上班、教师、党员,不签不行,什么时候签字,什么时候恢复上班。”

杨池村共有村民320户,目前有一百余户未签订拆迁协议,官方发布的消息称,杨池村位于涡北煤矿采煤塌陷区内,限期拆迁,5月20号之前没有搬迁的村民,一律采取强制拆除。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论