美国退出巴黎气候协议 各方反应两极

【新唐人2017年06月01日讯】关于二氧化碳排放造成全球变暖的观点,多年来主宰著主流言论。如今,川普退出巴黎协议,外界如何回应,让我们一起来了解一下。

联合国对川普决定退出巴黎协议,表示失望。

联合国发言人杜加里克(Stephane Dujarric):“美国退出巴黎气候协议》的决定,是个非常大的失望,对于减少温室气体排放,和促进国际社会安全的努力。”

英国则继续对巴黎协议表示支持。

英国外交大臣鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson):“我们会继续支持巴黎协议,这是件好事,我们和世界都很重视美国在这上的领导角色。”

2015年参与巴黎协议的美国谈判长表示,退出巴黎协议对川普不利。

2015《巴黎气候协议》美国谈判长托德•斯特恩(Todd Stern):“美国退出巴黎协议的决定,会在全球产生回响,也会伤害到川普,伤害到他的政绩。”

他同时表示,发展清洁能源,商机潜力巨大。

2015《巴黎气候协议》美国谈判长托德•斯特恩:“清洁能源革命蕴含太多的商机,现在还有很多,白宫的几乎所有商界人士都劝总统不要退出。”

不过,环境政策分析师博内特则认为,川普退出巴黎协议,是好事。

环境政策分析师总编辑斯特灵•博内特(Sterling Burnett):“这是他胜选那天起我就期盼的,他胜选前就承诺退出。他将这份协议视为一个,让美国再次强大的障碍。”

博内特并表示,美国大公司多把生产厂放在国外,因此并不担心该协议标准对自己的影响。此外,绿色能源行业普遍欢迎巴黎协议。

环境政策分析师总编辑斯特灵•博内特:“大的能源公司,拒绝化石燃料,美国若留在巴黎协议他们视为优势。任何伤害煤炭、石油、天然气的规定,他们觉得对自己有利。”

对于美国退出《巴黎气候协议》,白宫在公布的一段短片中,列出了四大理由,在这份协议下:
1、到2040年,美国将丧失650万份工业部门的工作
2、要拿出30亿美元给“绿色气候基金”
3、根据麻省理工大学研究报告,即便所有国家都达到减排标准,对气候影响也是微乎其微
4、给美国限定了不现实的减排标准,但给了中国免费通行证

总统川普在宣布决定时,以美国重工业名城匹兹堡为例,称自己对得起那里的人。

美国总统川普:“我是被匹兹堡人选出来的(泛指美国人),不是巴黎。”

环保局长在随后的发言中,赞扬了川普。

美国环保局长普鲁伊特:“总统先生,这需要勇气,这需要意志坚定,向气候骗局说不,去做那些对美国人有好处的事。”

新唐人记者李大宇采访报导

相关文章
评论