抗议者焚烧美国国旗 Fed送货员持灭火器抢救

【新唐人2017年01月29日讯】爱阿华州爱阿华市日前有群众上街头抗议时,并焚烧美国国旗,一名联邦快递(FedEx)送货员正好路过,迅速拿灭火器灭火并抢救国旗,被现场民众拍下影片上传网路,网友誉为“英雄”,但有人担心他就此没了工作。

26日(周四),爱阿华市街头有群众聚集,并焚烧巨幅美国国旗,抗议种族和社会不公正。联邦快递送货员厄林(Matt Uhrin)当时正开车经过该路段,迅即从货车上拿出灭火器扑灭火势,并从抗议者手中抢下国旗,并大声喊著:“走开!”


爱阿华市日前有群众上街头抗议时,焚烧美国国旗,联邦快递送货员厄林正好路过,迅速拿灭火器灭火并抢救国旗。(The Daily Fun视频截图)


事发过程被在场民众拍下并上传到社交媒体,成为热议焦点,因厄林身穿联邦快递制服,不少网友称赞他为“英雄”。但部分网友担心,他有可能被公司开除。

但有网友指出,如果厄林遭到炒鱿鱼,他只能怪自己,因为他可能涉嫌攻击抗议群众。

27日,iPetitions网站有网友发动“抢救联邦快递送货员”连署,目标希望有1万人签名,短短1天签名人数已高达1万1000人。

面对外界询问,厄林并没有发表评论,而且在事发当天他曾说自己的行为与公司无关。

相关视频:

28日,联邦快递透过推特发文,表达力挺这名员工的立场。推文写道:“我们已经调查了发生在爱阿华市(Iowa City)与快递员厄林有关的事件。他还是联邦快递的员工,我们并没有任何计划要对他的职务做出任何异动。”

而发起这项街头抗议活动的2名轻年,因违反在公共场所焚烧物品必须先向消防单位报备的法规,双双遭到逮捕并移送法办,最高可能面临坐牢1个月以及625美元罚款。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论