法国昂热城堡 圣经启示录挂毯(一)

【新唐人2016年10月29日讯】社区广角镜(448)世界文化遗产,圣经启示录挂毯,由六部分组成,每部分有14幅,一共八十多幅画面,呈现圣约翰两千年前对人类的预言,正邪大战间蕴含天机。今天我们来欣赏第一部分。

世界文化遗产,法国昂热城堡圣经启示录挂毯,1375由法国国王查理五世的兄弟安茹德路易一世订制。由国王画家让·德·布鲁日给出图纸,尼古拉斯·巴塔耶历经7年 将图案实现在挂毯上。

法国昂热城堡负责人Hévé Yannou:“圣经启示录挂毯是法国中世纪伟大的杰作,描述了圣约翰的预言即最后一部新约全书。”

画面第一部分庙宇里一位高人双手将圣经启示录的书卷展开。

圣约翰手里拿着一座塔,7位小天使和其下七座礼拜堂。圣约翰惊奇的看到第七座礼拜堂上小天使的右手变异成爪子。

神的头上横著一把剑,圣约翰匍匐在他的脚下。他背后的七个烛台的蜡烛燃起。

接着的画面是神的威严。神背后是一排殉道的羔羊。该图描绘了围绕神的宝座四方众生。24位王者,天使和鹰带翅膀的狮子和牛。

对应下方图描绘一位伤心的女士骑在一匹黑马上,她手里拿着天平衡量着人心,天使和鹰带翅膀的狮子和牛在天上向圣约翰展现天机条幅。

上方图是圣约翰的泪水。左方天使向圣约翰展开天机,圣约翰看到后落泪了,右边的老者在安慰他。

对应的下联四,圣约翰看到了麻木不仁的做邪恶帮凶的恶人被投入炼人炉。

上方的画面是神坐在彩虹上打开一本书,王者们看到后纷纷下跪并为之可放下王位。

下面对应的一幕是有良知的好人的灵魂受到天使的向上接引。

上联六王者们都在关注著殉道的羔羊。

相关文章
评论