联大难民峰会 奥巴马:时代的考验

【新唐人2016年09月21日讯】周二,联合国大会聚焦难民问题。美国总统奥巴马在发言中重申,美国不会因信仰拒绝难民。而澳大利亚总理周二宣布将增加接收难民的人数。

美国总统奥巴马周二在联大发言中说,难民危机已经成为我们面临的考验。

美国总统奥巴马:“今天我称其为峰会,是因为这一危机是我们当今最急迫的考验之一,考验我们集体行动的能力。”

他呼吁各国联合起来,解决暴力和战乱问题,特别是产生难民最多的三个国家:叙利亚、阿富汗和索马里。

奥巴马重申,不能因为信仰而将难民,比如穆斯林,拒之门外。这样做违背美国所尊崇的多元化价值观,也给了恐怖分子仇恨宣传的把柄。

美国总统奥巴马:“我们必须在全美抵制这丑陋的谎言,坚守多元化、多样性的价值观。”

在周二的联合国峰会上,澳大利亚总理特恩布尔宣布,在保证兑现安置1万2千名叙利亚和伊拉克难民的基础上,澳洲2018-19财年接收难民人数将保持在18,750人,比2015-16财年增加5千人。

澳大利亚总理:“我高兴地宣布,从2018-19财年起,澳大利亚将接收难民人数将保持在大约1万9千。”

特恩布尔还宣布,未来三年将增加拨款1.3亿澳元,用于安置和援助难民项目。

联合国难民难民署表示,截至周二,今年到达欧洲的难民总数超过30万,略低于去年前九个月的数字,但高于2014年全年的难民总数。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论