【禁闻】变守为攻 律师庭辩揭江泽民谎言

【新唐人2016年09月19日讯】最近,大陆四位律师为法轮功学员周向阳夫妇做无罪辩护,受到了海外媒体关注。正义的庭辩将在场法官驳斥的哑口无言,震撼庭审现场。此外据知情人透露,律师们还当庭指出江泽民为镇压法轮功而杜撰的“1400例死亡”是谎言。

9月13号,天津东丽法院周围忽然布满了警察和便衣,他们如临大敌般的注视着过往的行人,气氛异常紧张。这一天,是天津法轮功学员周向阳李珊珊夫妇被非法庭审的日子。

与草木皆兵气氛呈鲜明对比的是,法院门口,四位律师手捧鲜花,面带微笑。那是两位法轮功学员的母亲献给他们的敬意。她们感激的对律师说:“你们讲清了法轮功被迫害的法律真相,你们承担起了中国律师的神圣责任!”“你们是中国法律界的脊梁!”

回顾庭审现场,律师们除了在庭辩中指出:中国没有法律认定法轮功是邪教、公民有信仰和传播宗教的自由、《刑法》300条(利用邪教破坏法律实施罪)的罪名不适用于法轮功等,证明法轮功合法无罪之外,同时也反证了中共针对法轮功打压的非法性。

据庭审现场知情人士透露,著名律师张赞宁庭辩时直接指出:中共前党魁江泽民对法轮功的迫害负有直接责任。

庭审现场的知情人士:“就是说江泽民作为国家主席,更应当知法懂法,更应该模范的遵守法律,但是他向法国《费加罗报》的谈话,把法轮功定为邪教组织,他没有这个权力,已经超越了他作为一个国家主席的权限。第二个,就是讲了江泽民这个行为才是真正破坏国家法律实施,具体破坏了宪法第36条的规定(公民有宗教信仰自由)。”

此外,据知情人士说,张赞宁律师还针对中共镇压法轮功初期,官媒广泛宣传的所谓“1400人因修炼法轮功致死”的说法,提出了质疑。

庭审现场的知情人士:“因为江泽民是讲‘据不完全统计’, 1千4百多人这个数字是个不确定的数字。那么作为掌握著国家信息的政府部门,它应当要有一个完全统计;再一个,既然是法轮功有这么大的危害,那么不应当是不变的数字,17年来随着时间的推移,这个数字应当会不断的增加。但是中国17年还是这个数字,并没有增加数字,那说明江泽民这个数字是杜撰的,没有事实依据的。”

张赞宁律师在法庭上说,相反江泽民镇压法轮功所采取的非法迫害手段,却造成了数以万计的人死亡。

庭审现场的知情人士:“与此同时由于江泽民宣布法轮功是邪教组织,而且通过内部讲话就可以使法轮功成员被判刑、关劳教所、关精神病院。由此而造成的远远不止1千4百多人的死亡。而且造成多少家庭妻离子散、人间悲剧。光这个审判庭至少有三户人家妻离子散。”

另外,辩护律师之一的余文生律师告诉新唐人,他也当庭指出中共当局、以及参与迫害法轮功的官员和公检法人员是在犯罪。

辩护律师余文生:“首先对当局、前党魁江泽民他们所犯的罪行,得到了一些相应的阐述,可以说是对迫害法轮功进行一次反击。他们要承担将来犯罪的后果,以前的辩护往往是一种维护,这种只能是保护自己,却不能对对方产生什么威胁。”

余文生表示,当下庭辩的意义已不仅仅在于维护法轮功信仰的合法权利,而更为重要且切实的是,阻止司法人员继续参与共同犯罪,从而避免他们成为江泽民和中共政权的陪葬品。

采访/骆亚 编辑/张天宇 后制/葛雷

相关文章
评论