【今日点击】马云收购南早第一滴血:中文网关门

【新唐人2016年09月12日讯】【今日点击】(2633-1)

提要
天津市长黄兴国落马 昨还接见外宾
马云收购南早第一滴血:中文网关门

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天有个朋友在Youtube上留言,说涛哥这也太闷了,横竖得死一两个,死谁都无所谓,你死一个,得出点声。我相信有很多朋友能理解他说的意思。其实包括过去大概一个星期左右吧,来看节目的人都少了,甭管是出的什么胖三儿发火箭啊,核爆炸,大家都觉得没劲,因为真正重心就在中南海。那其他的,我相信所有朋友都觉得,就那么回事,没劲了。在我们节目当中我也跟大家分享过,我说一直等到什么时候呢,等到一种大家在分享这种,中南海真正出事的时候,就像每个朋友早上吃油条似的,出事了,就这么回事了,得了,无所谓了,终于落听了,终于胡了牌了,推了再来吧,掀桌子,完了。意思就是承受力和预测力,和大家自身的感觉,都知道走到这一步了,不走到这一步,也就其他的事什么都没劲了。

在20国峰会结束之后,我们也跟大家讲过,我说认为峰会本身,我们讨论了那么多集节目。很多人也都认为,是习近平在掌控著整个这一次峰会,所以对于其他国家而言,没有任何成果可言。那也就变成了整个20国峰会,成为了习近平的一个平台,来展现他自己的想要达到的目的。而要达到的目的,树立起国家的形象,这是我们跟大家一再讲过的,树立起国家形象。从他2013年三中全会之后,他经历了APEC会议;经历了去美国联合国,在联合国他以国家主席的身份有所表态;而这一次又召开了20国峰会。也就是说他作为国家首脑而言,他在世界公认的重大的平台的角度来讲,都有了他自己所展现的一部分。

我也跟大家描述过,我说那峰会之后他一定有说法,一定有动作。结果就在9月9日,毛泽东嗝屁着凉大海棠这天,前后脚这天,他竟然把天津市委书记,代理书记,天津市长姓黄的,一刀就给斩了。而这爷们,在前一天,因为9月9日又是教师节,还在天津市接见教师呢。慰问教师节,慰问战斗在教育战线第一线的老师们。也就是说没人知道他要出事,他自己都不知道他要出事,结果第二天夜里头就给他喀嚓了

而这位姓黄的天津的市委书记,和天津市长,是2016年被斩杀的正经八百的现职的最高的官员。天津市、天津、北京、上海和后来的重庆叫做直辖市。他们的身份,他们的地位,高过一般的省自治区,对吧。而天津市的本身,我一再跟大家讲记得709事件,709维权律师,所有的维权律师都是在天津出的事,在天津去抓他,天津去判他。我当时就跟大家讲,天津见了鬼了,天津里面一定有问题。你看看我那时候跟大家分享的节目,天津一定见了鬼了,一定有问题,结果天津市委书记被喀嚓了。

因为报导正赶上周末报导比较少,我们能够看到的一篇报导,文章题目这么说的:天津市长黄兴国落马,头一天还在接见外宾。头一天接见外宾,第二天就给他干了。我跟大家形容过,我说王岐山跟习近平和栗战书他们干活,已经达到什么分上了,今天省部委一级的一把手,不知道他们哥仨要杀谁。黄兴国今年62岁,那其实是年轻的,因为他的位置是可以进入政治局委员的。我不知道他是不是政治局委员啊,因为他是代理书记,他不是正职的书记。那他是浙江人,曾在浙江省任副省长、省常委、宁波市任市委书记。2003年调到了天津市任市委书记,2008年出任天津市市长。那前年12月分代理天津市市委书记。头一天他还见了台湾客人,和去了一所中学跟师生座谈。

天津市长黄兴国落马 昨还接见外宾

他在2003年进入了天津,也就是说在胡温年代,他已经成为了天津市的市委书记,和天津市的市长。在这过程中曾经任天津市的常务副市长,拥有实权者。他经历了胡温整个年代,也就是江泽民垂帘听政的年代,他掌控了整个天津。中纪委没有披露黄兴国违纪的细节,但有人认为,他是与天津大爆炸直接相关。当时舆论普遍认为涉嫌到官商勾结,而代理书记黄兴国有着不可推卸的责任。天津大爆炸我一再说,那是炸习近平炸王岐山去了。没炸死他们, 给他们吓坏了。那今天拿他,也就正当防卫了。小样儿们你杀我,在你的地头上你杀我。

天津市长黄兴国落马 昨还接见外宾

而作为原来传统当中认为,很多人认为呢天津比较左,就天津的政策很左。我们说的意思左的意思就是,这群当官的呢,有点毛泽东式的那东西,就是很詪哪,做事情根本不通人情,是扼杀人情的,那都是多少年前的说法啦。那现在我们看到黄兴国的履历过程,几乎都在天津的话,那是习近平在动很硬的东西,有着他自己内在的目的。文章提到黄兴国虽然与习近平有过交集,但官场上认为他是江泽民、曾庆红的人。那浙江与上海邻近,他与上海帮走得很近。在任宁波市委书记的时候,在宁波市高速公路各个出口处,都竖立了江泽民的巨幅画像。文章也提到说,编辑部在北京的的多维网曾经披露说,黄兴国是浙江人,实际是黄菊的侄子。那是不是我们不知道,但是他死了这是真的。

伴随着黄兴国的死,南华早报的中文网突然关闭,非常邪门,没了。法广报导的时候说,马云收购南早第一滴血,中文网关门。9日马云喝酒那天,中文网关门了,毛泽东死那天。由于整合资源的需要,南早及南早指南中文网已经停止运作,感谢大家过去的支持。完了,什么都没了。所以这里面最关键的问题,就是出于什么样的原因,它不是钱的问题。而苹果日报引用知情人的话讲说,南华早报中文网近年遭受打压。早期因为报导李波事件,在大陆的微博已经被取消。它们一直在玩命,不断挑战共产党底线。有人是这么说的,说因为政治因素,所以推测是中共整顿媒体。

马云收购南早第一滴血:中文网关门

我个人认为不是,它根本没挑战共产党,没有。南华早报中文网,有着非常诡异的东西,就像曾经的路透社一样,有着内线,南华早报是这个说法。而南华早报中文网在过去时间里,屡屡有着所谓的内线。披露出来的内容却是真的偏袒江泽民、曾庆红,跟当年的周永康。而这个概念跟当年路透社的3个消息来源,有着非常类似的。早在2012年我们遥遥领先的预言,谣言的时候,我们听到了很多,在那时候节目中,我们分析过很多来自于南华早报中文网的独家消息、内线。所以在我看来,是今天中南海内部有人直接下手。南华早报的关门,中文网的突然宣布关闭,跟天津市市长的黄兴国突然被干死,这种没有任何前兆的故事,手法是一样的。老炮儿下手了,拿着大砍刀,夸,你信不信。

而德国之声比较率先的报导,这篇文章叫芝麻关门。这是我们小时候儿歌说的,芝麻、芝麻、开门,芝麻、芝麻、关门。9月9日南华早报中文网停止运作,引起一片哗然。前BBC中文网的总监李文,认为自己不太意外。他讲说这个网站,一直受到中共官方的屏蔽,那发展空间很受限制,面对的挑战和困难很多。阿里巴巴接手之后,那关掉是早晚的事,他认为是。 他说截止到目前,南华早报中文网的Facebook和Twitter账号,没有公布已经关闭的消息。所以我自己认为这是很突然的,突然的原因是政治原因。

那政治原因,是由马云自己操手相关。那如果这么来看的话,马云当初要买南华早报的话,是不是带有政治任务咧,买过来关了它。你别逗,我跟你讲马云是生意人,大龙虾是一开始成功之前,成功之后就变成虾米皮了。为什么?没有自个儿了。这里它特别提到说,我们知道李和平律师的赵威、考拉,是在取保候审的时候,接受了南华早报的采访。赵威在电话中对南华早报说,对过去的行为感到后悔,发表了相应的声明。可是赵威的丈夫跟家人,就不知道赵威在哪。而办这件事情的,充当CCTV角色的,是南华早报中文网。2016年你没看剩几天,我跟你说剩不了这几天,比前头过的几个月热闹多了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论