8月18日财经速瞄

【新唐人2016年08月18日讯】8月18日财经速瞄

1. 运营表现不佳 思科再度全球大裁员

网络科技大厂思科宣布,将大幅裁员5500人,相当于全球员工人数的7%。由于思科近期的运营表现并不理想,因此决定再次裁员,降低成本。思科在2014年曾经裁员6000人。

2. 全球最宜居城市 澳洲墨尔本蝉联榜首

经济学人智库(EIU)公布“全球宜居指数”,澳洲墨尔本再度蝉联全球最适合居住城市,第二名是奥地利维也纳,加拿大温哥华排名第三。大中华地区以香港最高,排名43。

3. 苹果产品卖不动 塔吉特营收大跌

美国连锁百货业者塔吉特(Target)公布,今年第二季度营收为161.69亿美元,比去年同期衰退7.2%。可能原因之一是,塔吉特销售的苹果iPhone、iPad等产品,销售额比去年暴跌了20%。

4. 尾气排放超标 哈雷戴维森罚款和解

全球知名的哈雷戴维森摩托车,被指控卖出34万部“Super Tuners”零部件,导致摩托车尾气排放超过标准。哈雷同意支付1200万美元的民事罚款与美国环保局和解,并提供300万美元作为环保基金。

相关文章
评论