遭狮子围攻 男子镇定眼神盯走猛兽

【新唐人2016年07月23日讯】(新唐人记者钟正慧报导)遭狮子围攻,怎么办?南非克鲁格国家公园巡逻员乌比其近日遭狮子围攻,在狮子离他很近的情况下,他没有动手,只是用镇定眼神盯着狮子,没想到这一招很管用,狮子乖乖地走了。

乌比其(Eric Ubisi)是克鲁格国家公园(Kruger National Park)巡逻员,近日他和同事贾可布斯(David Jacobs)在公园例行巡逻时,发现有3头幼狮趴在地上,离他们停下的巡逻专用吉普车很近,这时,贾可布斯坐在驾驶室,乌比其则坐在车头特制椅子上。

1头狮子站起来慢慢走到吉普车后面,趴了下来,另1头则是走到车前,抬起头,静静的观察著乌比其。

事后,贾可布斯对记者说:“在这危急关头,我既不能让吉普车前进也不能后退离开现场。”

据南非timeslive网报导,乌比其表示,他当时一点也不紧张,因为凭多年与动物打交道的经验,他觉得这头幼狮心情很轻松,不会做出攻击。

他说:“在这片大草原上与动物们共处多年,凭经验知道,这头狮子就像我家里养的爱犬。因此我坐着不动,身体像僵硬似的,让狮子觉得我没有威胁,它就会离开的。”

果然,好奇的狮子看着乌比其,实在无趣,很快就离开了。乌比其冷静和镇定眼神,使他化险为夷。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论