狱中花》(옥중화,Flower of Prison)是MBC电视台为庆祝创社55周年特别企划的周末剧,由曾执导《大长今》、《同伊》、《李算》、《马医》等剧,每部作品都会引起韩国国民的讨论,韩国最出色的历史剧名匠李炳勋担任导演,《许浚》、《商道》、《朱蒙》等创下历史剧收视传奇的崔完圭担当编剧。这也是人称史剧活历史的“李丙勋-崔完圭”搭档时隔16年的最新合作,被韩国媒体评做“2016年最被期待的作品”。另外,《狱中花》是继《大长今》之后又一部女性成功记,讲述了在狱中出生的天才少女在朝鲜律师制度之外,为冤屈的百姓洗刷冤屈的故事。

狱中花》描写在朝鲜监狱(典狱署)里出生并长大的女主人公“狱女”后为“玉女”,在朝鲜时代的律师制度外知部的残酷统治之下,帮助困苦的黎民百姓获得新生的故事。 陈世娫饰演玉女,高修饰演尹泰源,两个人合力对朝鲜造成了不小的影响,也谱写了一出感人虐恋。在之前公布的海报上写道:“先人的恶缘延续成了爱恋。 ”

整部节奏还是比较紧凑的,女主人公在母亲获救诞下她死亡后,又被母亲的救命恩人收为养女,因为在监狱中出生,因此名叫“狱女”。一晃15年过去了,典狱署里长大的“狱女”成为了茶母。为人缘好也十分聪明,在狱中与李之菡为首的奇人异士们及所有的囚犯共处,通过他们学成了亦正亦邪的一身江湖本领, 熟识黑白两道的人,在熟读典籍的同时,观相算命,甚至学会了神偷术,对付那些爱听奉承话的朝中重臣也可以信口开河,游刃有余 … 但是,内心的善良和纯真没有变,心中时常对权贵们的冷血,和对底层人民的困苦感到气愤与伤感,这也会成就她将来为百姓说话的铺垫。


(《狱中花》拍摄地)

《狱中花》发布会上,在《马医》之后时隔三年重新执导新剧的李炳勋导演,谈到自己的选角原因时表示:“我们电视剧中的女主角不仅漂亮还很有魅力,我在选择角色的时候觉要选一个一眼就能让人感觉到是个善良的人才行。陈世妍和高修就都很善良。”

剧中四位主角:
狱女-陈世娫 饰

尹泰源-高修(高洙) 饰

成智宪-崔泰俊 饰

尹信惠-金秀妍 饰

======================
更多的资讯:

NTD 韩流世界: HallyuWorld.ntdtv.com
Facebook 专页: Facebook/EstarKR
YouTube 频道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
======================

评论