【新唐人2016年06月28日讯】美国移民局纽约办公室媒体联络官今天来到本台,希望共同合作,为华人社区及时传递准确的移民信息。请看详细报导。

新唐人大纪元媒体集团总裁唐忠欢迎凯瑟琳•特齐斯克(Katherine Tichacek)女士到访。他希望新唐人和大纪元能够和移民局有更多合作,帮助纽约华人及时了解准确的移民信息。

特齐斯克女士很高兴建立这种合作关系,表示媒体的助力对移民局服务华人社区有很大帮助。

美国移民局纽约办公室媒体联络官Katherine Tichacek:“对于华人社区来讲至关重要,很多人想成为公民,并且符合条件,但是不了解相关讯息,我想通过各种渠道传播信息,最好的方法之一,就是通过像你们这样的媒体,可以直接传递我们的信息。”

她认为传递出准确的移民信息非常重要。

美国移民局纽约办公室媒体联络官Katherine Tichacek:“这种合作关系很重要,如果不能得到准确信息,就容易成为移民欺诈的受害者。我们希望大家都知道我们的官方网站,USCIS.gov。参考我们的网站,就能辨别真假移民机构。”

对于本台近期向她反应的,微信上广传的移民案件追踪手机程序,她再次强调,移民局没有出台任何手机程序:“没有,迄今美国移民局没有任何手机程序。如果你看到一些移民相关手机程序,都不是美国移民局官方的手机程序。我们的网站可以在手机上登录,但是没有任何案件追踪的手机程序。如果想查看个人案件进展,可以拨打电话1-800-375-5283 ”

她还表示将介绍讲中文的移民官,到本台来制作节目,为社区传递第一手的移民信息。

新唐人记者安心、李凯文纽约报导

评论