比利时火车猛烈追撞 已知3死40伤

【新唐人2016年06月06日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)比利时国家铁路公司(SNCB)一列约载有40名乘客的火车,5日晚间,在东部的默兹河畔圣乔治猛烈撞向同轨道上的一列货运车,导致6节车厢中有2节出轨,并造成3死40伤。

据美联社报导,这列肇事列车在昨晚11时过后不久,追撞货运列车,当时时速90公里,造成两列车厢翻覆铁轨旁。

默兹河畔圣乔治(Saint-Georges-Sur-Meuse)市长德容(Françis Dejon)告诉比利时通讯社(Belga),初步估计有3人死亡、40人受伤,死伤人数可能还会增加。

据悉,由于列车冲击异常猛烈,客运列车六节车厢中有两节出轨。有目击者说,列车相撞时发出巨大声响,客运列车前两节车厢已撞毁。

事发后,当地消防局人员及多名警员接报后赶到现场展开救援工作,并在现场成立一个临时危机处理中心。而距离最近的列日(Liege)当局,已派出地方上的紧急服务和援助人员前往当地处理。

相关视频:

责任编辑:唐睿

相关文章
评论