世界各地纪念4.25 法办江泽民呼声强烈

【新唐人2016年04月26日讯】今天是4月25号,17年前,在中国的法轮功4.25上访,开启了以平和的方式争取信仰自由的坚韧历程。17年后,在世界各地的主要城市,法轮功学员举办的纪念4.25游行集会,获得各界广泛支持。同时,法办迫害元凶江泽民的呼声日益高涨。

法轮功“四.二五”17周年反迫害及声援2.3亿人三退集会中午在北角英皇道游乐场举行。香港法轮佛学会发言人简鸿章指追随江泽民迫害法轮功的帮凶已有过百人相继落马,法办江的日子不远。

多位民主人士到场声援,他们表示敬佩法轮功学员十多年来坚持不懈的精神。

前立法局议员冯智活牧师:“人活着不仅是衣食住行,还有心灵方向,法轮功的朋友多谢你们,你们向世人展示生命的另一个层次,心灵的重要,坚持真理。”

上海维权律师郑恩宠:“法轮功学员的理性上访,我认为创造了一个中国公民对抗专制的新纪元,什么新的纪元呢? 就是和平非暴力。”

吉林作家卢雪松:“法轮大法的修炼者们走过了惊涛骇浪的17年,以最和平理性的反对迫害的方式,向世人们传递真、善、忍的福音。他们不仅证实着他们的信仰,也在净化著这个社会暴戾、自私、邪恶的污浊之气。”

山东大学退休教授孙文广则呼吁立即抓捕迫害元凶江泽民。

山东大学退休教授孙文广:“江泽民用极其残暴的手段对和平示威进行镇压,这应该是他历史上的一个罪行。如果能逮捕他,把他送上法庭。做这种行为,推动这种行为的人,将来历史上要记他一功。”

虽然滂沱大雨,但法轮功学员仍然冒雨集会和游行,从北角走到中联办,走完全程。他们在风雨中展现的风貌,以及清晰的诉求,吸引不少大陆游客拍照留念。

大陆游客:“我喜欢香港的自由。”

大陆游客:“法轮功有听说过,但没有见过这么大的讲真相的游行。我们是第一次看,第一次看。(笑)不可思议,不可思议。”

大陆游客:“很光明正大的走出来,(感觉震撼?)有一点。”

为纪念中国法轮功学员4.25和平上访17周年,周日下午,台北近千名法轮功学员齐聚台北市政府前市民广场。

台北市议员洪健益与张茂楠也到场声援。

台北市议员洪健益:“争取人权、争取自由、争取公道,当中国大陆的同胞,你们来这边参观101来拍照的时候,希望你们知道我们在做什么。也希望你们知道了以后,回去反应给中国大陆跟你们一起的同胞,共同来支持,我们共同严厉讉责江泽民。”

做为全球首例,高雄市议会提案声援控告江泽民的发起人,高雄市议员陈丽娜,今天也特地来台北,支持4.25和平上访纪念日。

高雄市国民党议员陈丽娜:“那在21世纪来讲,我们期待就是所有的人类都可以获得平等的人权。那今年台北也要做出提案,我觉的在台湾的首都,做这样的提案,的确是深具意义,那也期待他们能够顺利的通过。”

纽纪念4.25民众声援 清华亲历者述历史

在奥克兰市中心Aotea广场上,一边是宁静祥和的功法演示,一边是残酷的酷刑展示,如此强烈的对比,让当地民众纷纷驻足询问,在了解事件的来龙去脉后,纷纷签名声援,要求中共停止对法轮功学员的迫害。

4.25的亲历者,原清华大学副教授,原清华大学法轮大法义务辅导站站长王久春,回首当年和众多清华师生一起参与和平上访,感慨万千。

原清华大学副教授王久春:“(清华炼功的师生)几乎都去了,因为当4.25上访结束的时候,我们在等汽车的时候,都看见了。我想起来,很难得啊,确实4.25是给历史上留下了道德的丰碑吧。”

原清华大学副教授王久春:“就是你的名啊,利啊,什么都全都不要,全部,最后你还要把这个事实告诉众人,为什么要这么坚持呢,就是为了坚持自己灵魂中最高贵的真善忍,就是为了这样一个高尚的信仰付出了一切。在中国社会做一个好人就是这么难。”

悉尼法轮功学员烛光纪念四二五17周年

尽管现在悉尼的傍晚有些寒冷,法轮功学员们依然祥和宁静地在坐在这里烛光纪念,受到悉尼民众的关注和支持。

民众Lawrence:“那些还在迫害法轮功学员的人,请停止迫害,因为人权是非常重要的。”

民众Jack Scrivener:“这场迫害不应该发生。我们也应该都意识到这样的迫害还在世界上发生。而我今天看到的是非常平和的请愿。”

华府法轮功学员中使馆前纪念4.25

伴随平和疏缓的炼功音乐﹐法轮功学员们在中使馆前静静炼功﹐场面一如十七年前一样的平静祥和。

十七年来,面对由中共前党魁江泽民发起的残酷迫害,亿万法轮功学员顶着巨大压力,始终坚守着对真善忍的信仰。

原中国辽宁法轮功学员尹丽萍:“他们这个迫害的过程当中,有的地方是用人类的语言都没法形容的。包括电击妈妈的时候,女儿在那里看着。酷刑女儿的时候,妈妈在那里看着。那时我宁可死掉也不放弃自己的信仰。”

十七年过去了,从当初法轮功学员的反迫害,到今天,中国大陆已经掀起了全民反迫害的浪潮。据明慧网不完全统计,目前已有二十万海内外法轮功学员和普通民众起诉迫害元凶江泽民,并有一百多万民众联署支持。

“四二五”17周年 纽约法轮功学员烛光纪念

参加当年上访活动的法轮功学员王慧娟表示,长达十年都没有痊愈的病症,当时在修炼法轮功后不到几天的时间,就不翼而飞。他认为,身为法轮功修炼的受益者,无论遭到怎样的镇压,都抹煞不了修炼带给他生命深处的美好愉悦。

法轮功学员王慧娟:“我们(当时)就静静地站着,希望有一个好的结果,这个时候,北京的那些行人,从那儿过的,骑自行车、摩托车的,就冲我们摆手说,北京欢迎你们,北京人欢迎你们,而且有几个行人都是这样对我们喊,说北京欢迎你们,北京人欢迎你们,当时我们也感到很荣耀站在那里面。”

法轮功学员唐良友:“我们就是说,坚持不懈,什么时候不停止迫害,我们是绝对要把事情做到底的,一定要让真相大白于天下。”

烛光照亮希望 温哥华纪念“4.25”万人上访

每年的四月二十五日前后,加拿大温哥华法轮功学员都会点燃一支烛光,纪念17年前4.25万人和平上访,同时追念被中共迫害致死的三千多名法轮功学员。

星期六晚在中领馆前参加烛光守夜的法轮功学员中,就有人亲身经历过当年的4.25大上访。

温哥华法轮功学员李女士:“大家坐的好好的,安安静静的,没有什么说话的,也没有争论的,都是拿着书看书的,还有打坐的炼功的。到中午吃饭的时候,学员都把垃圾捡干净。”

一九九九年四月二十五日,逾万名法轮功学员到北京国务院信访办公室上访,要求当局释放此前在天津被当地警方暴力抓捕的四十五名法轮功学员,同时要求当局允许法轮功书籍合法出版,并希望给予法轮功修炼民众一个合法的炼功环境。维护宪法赋予的信仰权利。

四二五上访的三点诉求:
释放被非法抓捕的45名天津法轮功学员
允许法轮功书籍合法出版
合法的炼功环境

温哥华法轮功学员李女士:“维持秩序的警察开始的时候比较紧张,后来就不紧张了,有的跟我们聊天,有的说借看你们书《转法轮》,还有的警察他们就自己聊自己的了。”

和平、理性的上访人群,没有口号,没有标语。然而,这样的和平请愿,却被中共当局诬陷成围攻中南海,并以此作为借口,对法轮功学员展开了大规模残酷的镇压和迫害。从那时起,他们的命运就此改变。

原大陆教师严女士:“99年之后,因为我进京上访,被拘留了一个月,之后又在单位被监禁了一个月。在这之后给我带来很大精神上的压力。每时每刻家人都担心我再次被拘留或者劳教,这个家就散了,因为我还有孩子,孩子也需要母亲。”

原幼儿园老师张女士:“每次在外面看到警车的时候,不自觉的心里面就会发颤,甚至于跟我没有关系的警车鸣笛声,听到神经整个就紧张起来了,头皮都发麻。”

为了讲清真相,制止迫害,法轮功学员表示,17年后的今天,他们仍坚持用和平理性的方式向人们讲述中共迫害法轮功的真相,并希望大家记住法轮大法好。

相关文章
评论