反警言论加隐瞒事实 梁彼得案陪审员听证

【新唐人2016年04月13日讯】4月13日,纽约市布鲁克林刑事法庭就梁彼得案9号陪审员、62岁的瓦加斯(Michael Vargas)涉嫌隐瞒父亲因误杀入狱一事进行听证,当天没有完成听证,法官决定在明天下午2点15分开始继续听证,梁彼得的量刑宣判时间也推迟到4月19日。

今年2月11日,陪审员裁定梁彼得二级误杀和渎职罪成立,此后,布鲁克林地区检察官办公室建议法官判梁彼得五年缓刑。4月5日,梁彼得的辩护律师提出动议,要求法官搁置对梁彼得的有罪裁决,理由是9号陪审员在筛选过程中撒谎。

根据辩方提出的动议,瓦加斯先是作为另外一起谋杀案(Sal Perrone案)的候选陪审员,在筛选的时候,他告诉法官说他的父亲曾经被判误杀成立,而且在坐牢。此后,瓦加斯曾经向法官表示,他不觉得他的父亲被不公平对待,而且也不认为这段经历会影响他公平判断。不过,检查官在筛选的时候还是排除了瓦加斯。

在从Sal Perrone案中排除以后,瓦加斯继续回到陪审员的备选库(pool),因为他的陪审员义务还没有完成。几个小时以后,他成为梁彼得案的备选陪审员,在法官询问他“是否有身边的人被指有犯罪行为?”时,他没有如实回答,而是说“没有”。最后,瓦加斯成为梁彼得案的9号陪审员。

在4月13日的听证上,展示了瓦纳斯的脸书,上面有一些反警言论。不对,瓦纳斯认为,他两年前在脸书上发表了什么,与梁彼得案无关,而且,他不认为他的父亲是他的家人的一部分,因为父亲入狱时他才10岁。

相关文章
评论