【新唐人2016年04月04日讯】(新唐人记者张松风报导)一度引发轩然大波的无界新闻网公开信事件日前曝出新进展,据知情人士向海外透露,当局经调查后已基本坐实,该事件是无界网与海外人士“里应外合”制造,而事发后相关证据已被张春贤一名心腹亲信销毁。

中共党媒“无界新闻网”出现攻击习近平公开信事件后,一度引起高层注意,海外消息指已成立专案组对此进行调查。日前,有北京消息人士通过博闻社向海外披露,案件调查已有初步结论,该事件基本坐实是无界新闻网与海外人士“里应外合”所为。无界网内有人故意做手脚留后门,让外部黑客“成功入侵”网站,转贴有关公开信。

消息还指,当局在调查中发现,在3月4日凌晨无界新闻网出现攻击习近平的公开信后,第二天无界传媒董事长李万辉即亲自向网站执行总裁欧阳洪亮及技术人员下达指令,对有关服务器进行格式化,彻底销毁证据。

据资料显示,李万辉90年代大学毕业后曾在新疆地方宣传部门工作,后调入自治区中共党委宣传部辖下的天山网,升任天山网总编辑。目前李万辉的官方身份是中共新疆自治区党委宣传部外宣办网路处处长、新媒体中心主任,正处级。消息说,李万辉是新疆书记张春贤的心腹亲信之一,因深得张器重而成为新疆网媒总管,无界传媒成立后,李万辉又受命出任无界传媒的董事长。

报导引述消息人士指,李万辉在接受专案组调查时,一度矢口否认销毁证据事件与上面有关,但专案组的调查显示,公开信事件发生后,中共新疆自治区党委宣传部高层曾跟在北京的张春贤频繁电话联系,故事件尚不能排除跟张春贤有关。“如果不是要掩盖,为何命令格式化销毁?”消息人士说。

报导并指,事件发生后,无界新闻网内部已有17名员工先后被专案组带走协助调查,其中包括无界董事长李万辉、执行总裁欧阳洪亮,和部分编辑记者及工程技术人员等。

此前,一位熟悉调查内情的人士曾经向海外披露,北京当局倾向怀疑公开信后面有政治势力操控,而习近平身边团队的一些成员判断认为,这封信可能意味针对习近平的一场政变在酝酿之中。尽管相关部门研判认为,政变势力未必已有成熟一致的行动计划,但该事件还是被视为当前政治大案,并由中共公安部一位副部长牵头调查。

根据海外媒体已经曝光的公开信事件人物关联图中,新疆书记张春贤、中宣部副部长蒋建国以及现任常委刘云山之子刘乐飞等人均有出现。

责任编辑:唐睿

相关链接: 攻击习近平公开信事件成头号大案?传涉政变图谋

评论