【汽车专栏】汽车钥匙的功能 您知道多少?

【新唐人2016年02月18日讯】恐怕很少有人会耐著性子仔细去看那本厚厚的行车手册。汽车的很多功能都隐藏在那本厚厚的书里,有些平时不常用的功能会被用户永远遗忘在那里,而在需要时它们往往非常好用。比如说汽车钥匙,可不仅仅是锁车和启动引擎那么简单。

停车场找车。可能知道的人还不少。就是车钥匙上那个红色的喇叭按钮,按了那个按钮,车就会在停车场的什么地方叫起来,用它找车比较方便。

熄火后关车窗,这个就不一定都知道了。熄火以后,车窗忘了关,长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗。怎么样?省去了再进到车里关窗的麻烦,对于某些人来说是不是太实用了。

自动开后备厢。不少遥控钥匙上有开后备厢的按键,长按后备厢开锁键(有的是连按两下),后备厢会自动弹开。当然你的汽车后备箱门要有助力杆才行。

遥控开窗。有的车可以遥控启动发动机甚至空调,但是更多的车是配有遥控开窗功能的。在炎热的夏天,上车前先打开车窗散散热,可就帮了大忙。试试长按开锁键,看车窗会不会齐刷刷地落下来。

(新唐人记者又容综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论