前警探强调 梁彼得巡逻地点充满危险

【新唐人2016年02月17日讯】一位曾经在80年代巡逻过粉红屋的纽约市警察局的前警探,今天来到华埠联成公所,介绍了警方巡逻政府楼的危险。

Lou Telano在1965年加入纽约市警局,一直工作到80年代,他也曾经在梁彼得配枪走火误杀葛利的事发地点—布鲁克林区政府楼粉红屋(Pink Houses)执行巡逻任务。

前纽约市警探Lou Telano:“在粉红楼对面的是松柏楼。松柏楼和粉红楼是谋杀案件最多的政府楼,纽约市最危险的政府楼,所以派两名新警察去巡逻,他们当然会提心吊胆。”

Lou Telano担心,警员梁彼得被定罪会影响将来纽约市警察的士气。

前纽约市警探Lou Telano:“我认为这会有很严重的影响,罪案率会上升,警察反应会慢下来,他们按章办事,需要更多的时间,不会再迅速行动,这会让警察士气低落。”

代表梁彼得家庭发言的社区人士李万龙,现场演示了当时梁彼得在楼梯间的情况,对陪审团的判决持保留意见。

社区人士李万龙:“陪审团都有去试那把枪,每个人都有扣板机,法官不应该让他们试这把枪,因为每个人的感觉都不一样,靠自己的感觉去判梁彼得有罪无罪,这是完全不对的,因为警察有训练怎么开枪,应该是军火专家、心理专家来讲。”

这些社区人士也希望各团体能达成共识,帮助梁彼得。

华裔警员梁彼得于2014年11月20日,在布鲁克林政府楼粉红屋巡逻时,配枪走火误杀了非裔青年葛利(Akai Gurley),今年2月11日被陪审团裁定二级误杀罪和渎职罪成立。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论