郭冠英高额退休金遭撤 立委前监委认同

【新唐人2016年02月05日讯】前省政府秘书郭冠英,因为发表族群对立言论,引爆朝野争议,还自称可以每月领六万元退休金;不过,现在,铨叙部说,省政府录取他的程序有瑕疵,所以任用无效,退休金也遭撤销,今天,前监委钱林慧君说,这是迟来的正义,立委也表示认同。

前省政府秘书 郭冠英:“所以我面对最后的落幕。”

对着镜头,大唱英文歌,这是2014年7月15日,郭冠英最后1天上班情况,因为他到省政府上班,不到半年就补满年资,立刻申请退休,每个月可以领到60000多的退休金,引发朝野反弹,不过铨叙部昨天(4日)宣布,省政府录取的程序有瑕疵,因为初审合格之后,省府没有面试就录取,所以判定任用无效,退休案被退回,退休金当然也没了。

民进党立委 吴秉叡:“但是从外部这样来给他研判,背后的确有人在撑著郭冠英嘛,那现在选完了之后,省府跟铨叙部也知道说,如果要蛮干,他要面对他的后果。”

郭冠英退休案被撤回,绿营立委也支持,因为郭冠英的争议实在太多。

2009年他被发现,驻多伦多代表处时,以笔名范兰钦,发表台巴子、鬼岛等多篇辱骂台湾的文章,最后遭记2大过免职,后来公惩会也决议,郭冠英停止任用3年,2014年3月,他又被踢爆,遭省政府任用外事秘书,补满年资后,7月就申请退休,可领终身的月退俸,不过随即遭到监察院纠正,退休金也被冻结,但是2015年12月,他去自爆已经拿到退休金了,但是立刻被铨叙部否认。

民进党立委 吴秉叡:“铨叙部从善如流,省府如果还冥顽不灵的话,就是只有面临被完全裁撤掉的命运。”

虽然拖了快2年,铨叙部终于退回郭冠英的退休案,不过省政府说,还要协助郭冠英,循正式的管道或司法途径,争取权益。 争议仍没有结束。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论