iPhone 7传有几大变革 或配先进蓝牙无线耳机(视频)

【新唐人2016年1月11日讯】苹果即将推出的iPhone 7一直备受众果粉期待。有关iPhone 7是否配备无线蓝牙耳机的传闻,已是纷至沓来。而随着相关消息的热传,iPhone 7的外形设计也逐渐浮出水面。下面带你来了解,iPhone 7最有可能的几大变革。

iPhone 7将配备蓝牙无线耳机

据科技网站9to5Mac报导,苹果今年秋季将推出的iPhone 7,将配备无线设计的蓝牙耳机,即左右耳机都没有配线。这是iPhone 7最大的变化之一。

报导引述消息人士称,iPhone 7配备的蓝牙耳机,外型有点类似Motorola的Moto Hint或Bragi的双耳式耳机设计,耳机内设有按钮,可以启动Siri语音控制功能,也可以接通电话。不过耳机不会设计迷你USB充电孔,充电需要通过内建2颗可回充电池的充电盒。

2014年,苹果以30亿美元收购了Beats Electronics。有人认为,借此机会,苹果会在iPhone 7配备的蓝牙耳机上搭配Beats Electronics的技术。

报导还指出,去年10月,苹果新注册了一个名为AirPods的商标。外界猜测,该商标有可能成为iPhone 7无线蓝牙耳机的专属名称。

无线耳机是一种较新的技术。它必须克服诸多工程和设计上的问题,像是蓝芽无线电信号不能通过耳塞,从人的左耳穿越至右耳。目前有Bragi和Skybuds这两家公司在该技术上占据领先地位。

不过,苹果去年仅在研发上的支出,就高达80亿美元。庞大的经费足以使它研发出优质的无线耳机。只是iPhone 7的蓝牙无线耳机并非基本配备,而可能会单独出售。

iPhone 7可能的外形设计

而对于iPhone 7的外形设计,消息人士在9to5Mac上表示,直到现在,苹果公司还没有最后确定。虽然没有最后确定,但也有了一点眉目。

据机壳厂商透露,对于iPhone 7,苹果公司正在测试3种不同的设计款式,比如更轻薄的设计,也有可能更类似iPhone 6s的备用机壳设计。

曾有媒体报料,iPhone7会取消3.5mm 规格耳机插口,改为配备蓝牙无线耳机。对此有人估计,苹果可能改用苹果自家all-in-one传输连接埠Lightning connector。如果是这样,那么iPhone 7将有可能变得更薄,比iPhone 6s/6s Plus的7.1mm再减少1mm。

华尔街日益担心,苹果的iPhone恐将首次面临业绩衰退。因此,它需要全新的设计,来重燃消费者的兴趣。

iPhone 7的音讯功能

关于iPhone 7的音讯功能,也不断有消息传出。据FastCompany近日透露,iPhone 7内建的微型麦克风,将具备噪音消除功能。这一功能或采用英国Wolfson Microelectronics的技术,使iPhone 7的语音控制功能Siri,能支持无线通话和无线通讯的条件。

9to5Mac网站的爆料,被认为颇具参考价值。去年10月,9to5Mac率先引述多个消息来源说,苹果大平板iPad Pro将在去年11月11日(美国时间)开卖,结果属实。

去年12月初,9to5Mac又进一步爆料称,苹果计划今年3月举行新品发布会,届时可能推出第二代Apple Watch。而新4吋iPhone 6c也有机会一并现身。

这一切爆料届时是否应验,就让我们拭目以待吧!

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论