习近平“很萌”动作网路大热 小米董事长被吓够呛

【新唐人2015年12月17日讯】(新唐人记者张松风报导)12月16日至18日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇举行,开幕当日下午,习近平来到“互联网之光博览会”参观各个互联网公司展台时,对小米展台的九号平衡车产生兴趣,并即兴踩上去体验,将小米董事长“吓得够呛”。未料这个动作在网路意外走红,被网友称为“很萌”。

据陆媒新京报报导,16日上午刚在开幕式上做完演讲,习近平下午即出现在“互联网之光”博览会展区参观。3点左右,习近平一行最先来到展区前方的阿里巴巴展台,观看展台内容并停留了约10分钟。马云自任解说员,向习近平汇报了阿里巴巴发展的现状以及对未来的思考。

随后,习近平参观了小米展台。小米总裁雷军向习近平介绍了小米手机、小米电视等产品。但习近平的注意力很快就被另一个东西吸引了,那是小米的九号电动平衡车。据亲习的微博号@学习粉丝团披露,习近平大感兴趣,即兴踩上去亲自体验了一把。

但这个动作似乎有点冒失,小米科技创始人兼CEO雷军后来在分场讨论的时候谈到这件事表示,习近平刚刚在小米展台上试骑平衡车的事,让他因为担心而“吓得够呛”。

令人意外的是,习近平这个举动迅速在网路走红。很多网友对习近平体验平衡车很兴趣,有人好奇发问说,我想知道有没有真的开走;也有人开玩笑称,我学9号平衡车用了不到一分钟,习大大用了多少秒?甚至还有网友认为,习近平被保镖搀扶著踩平衡车的照片看起来“很萌”。

也有不少网友留言称,这个举动一出来,恐怕平衡车又要大热了。近年,只要习近平吃过的食物、穿过的衣服、用过的产品,似乎都会很快成为大众追捧之物。

2013年,在庆丰包子铺用过餐后,他点的套餐迅速成为该店的招牌,许多民众都前来点名要吃这个套餐。

最近的一个例子是习近平访英时与英国首相光顾了一家乡村酒吧,并在那里饮用了啤酒。自此之后,这种酒在大陆市场的热度就开始迅速上升,猛增16倍。习近平与卡梅伦一起品尝过的炸鱼薯条和IPA啤酒,也成为很多在英国的中国顾客前来点餐的“标准配置”。

相关文章
评论