白人给土著人派发可乐 可口可乐广告墨西哥引发批评

【新唐人2015年12月04日讯】可口可乐的广告一般都很温暖人心,但这次在墨西哥惹了麻烦。据环球邮报报导,墨西哥当地权益团体要求墨西哥政府禁止可口可乐播放广告。

广告中,一辆卡车载着白人时装模特开车进入偏远山区瓦哈卡给当地土著人派送可口可乐,还有圣诞树作背景。

墨西哥食品卫生联盟,消费者权益和健康团体的联盟,希望墨西哥政府屏蔽此广告,称这是对原住民的尊严攻击。还说,广告会助长墨西哥土著社区的健康状况恶化。

“对于土著人来说这是无法忍受的。”消费集团联盟的公关人士黛安娜•特纳说。

墨西哥是汽水和其他含糖饮料的主要消费国,肥胖和糖尿病暴涨。

该联盟表示,将正式要求全国委员会,以防止歧视为由立即屏蔽此广告。

美联社就此事联系墨西哥可口可乐公司,但都被转到语音信箱里。

“今年圣诞节,一群年轻人决定去莫雷洛斯瓦哈卡,给土著社区特别的礼物。你也一样,打开你的心扉。”可口可乐在广告中说。

“可口可乐公司正在墨西哥开发一些殖民品牌。”一位评论家说。

还有人质问可口可乐:“你们为什么不把Oaxaca土著人的文化,传到其他国家?”

可口可乐回应说:“我们感谢您分享您的关注。我们一定会传达您的意见。”

(新唐人记者子莹综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论