律师不足成免死金牌 加州制度待改革

【新唐人2015年10月31日讯】目前有750名囚犯,被关在加州死囚牢房中,但加州自2006年以来,并没有对任何人执行死刑,去年一名联邦法官裁定,加州的死刑法,由于其武断任意性,和长期拖延而违宪,上诉法院还可能推翻这一裁决。

周五聚集在洛杉矶的执法官员们表示,目前处理死囚的程序显然失效,需要改革。

洛杉矶县地区检察官Jackie Lacey:“许多死刑犯被关押处成本太高,有些人应该在狱里劳动,为他们的罪行付上代价。”

目前因为能为死囚辩护的律师人数远远不足,导致此类案件严重被拖延。

执法官员们宣布了一项计划,若能获得足够的签名,可能会被放在2016年11月的选票上。

圣贝纳迪诺县地区检察官Mike Ramos:“我们的改革要求:确保死刑犯有辩护律师。有些案件我们要等五年多才能为其指派委任律师。”

这表示更多社会资源被浪费在死囚牢房中,包括1993年绑架杀害当时12岁的Polly的嫌犯。

受害人父亲Mark Klaas:“Polly被谋杀至今已经22年了,杀人犯还坐在死囚牢房中花著所有纳税人的钱,这不是司法公义。”

官员们表示,被这些死刑犯谋杀的受害者总数超过1000人,其中包括229名儿童和执行勤务中的43位警察。而死刑犯在所有加州谋杀犯中少于2%。

另有一提案也同样会放在2016年的选票上,该计划试图废除加州死刑。一个类似的项目曾在2012年以些微票数之差而失败。

新唐人记者李姗洛杉矶采访报导

相关文章
评论