力阻纽比垃圾场 硅谷居民市府陈情

【新唐人2015年09月17日讯】垃圾处理公司Republic Service是加州硅谷地区的主要垃圾回收处理商。然而由于该公司运营的纽比垃圾场,长期散发臭味,严重影响了苗必达等附近城市的居民生活。9月15日,苗必达居民正式向市府提议,终结与该公司的垃圾服务合同。来看报导。

苗必达居民乔治向市长和市议员递交了他的调查问卷。他表示在148户被调查的居民中,有超过90%的家庭都愿意以多付垃圾月费为代价,拒绝与Republic Service再次合作。

苗必达居民George Liu:“大家都说不愿意继续付钱给Republic Service,让他们继续操作。说明对Republic Service非常不满。”

苗必达市的垃圾服务租约将于2017年到期,城市将于下个月决定是否与Republic Service续签为期20年的租约。由该公司运营的纽比垃圾填埋场,与邻近的苗必达社区仅仅隔着一条高速公路。近年来苗必达居民经常抱怨能够闻到刺鼻的垃圾臭味,他们表示纽比垃圾填埋场就是臭味源头。

苗必达居民Cindy Zhang:“我们(城市)应该拿出一个高的姿态,不管垃圾处理费用怎样,就是不能给你做生意,不能忍受你发出的臭气。这个垃圾场就不应该在这里,影响我们的生活、影响我们的健康。我们的孩子没有办法出去玩,没有办法做其他的户外活动。”

由于纽比垃圾填埋场位于圣荷西境内,苗必达居民近10多月来多次前往圣荷西市规划委员会以及州府沙加缅度反应臭味问题,但都没有得到实质解决。并且垃圾场还在申请扩容许可,希望持续运营到2041年。

苗必达居民Dennis Ku:“我们必须做点什么反对纽比垃圾场。时间长太了,还要签20年的合同,我们还要长时间忍受垃圾臭味。”

苗必达居民Fa Yoeu:“我们绝对不想让Repulic成为我们的垃圾处理商。因为他们在苗必达的记录并不好,是苗必达污染来源之一。我绝对希望市府能够找到替换Repulic的服务商。”

苗必达居民Nojin Bae:“垃圾费和污水费加一起,每个月100多块。对于臭味受害者来说,这太多了。因为垃圾场和污水厂产生著臭味。”

苗必达居民Andrew Assim:“希望能说服苗必达市议会,能和不影响我们生活质量的别家公司签(垃圾处理)合同。”

苗必达居民Jyuti More:“我们希望市议会听到市民的想法,能看到闻到臭味正笼罩着苗必达。如果你们不关心苗必达,你们就不配再待在这座大楼里。”

市长艾和谐(Jose Esteves)表示他和市府非常重视居民的诉求,已经拨款对此事进行调查,研究使用其他垃圾公司的可行性。

新唐人记者古馨语、林骁然硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论