【新唐人2015年08月14日讯】(新唐人记者东方靖综合报导)天津大爆炸,外界在震惊之余,纷纷探寻背后元凶是谁。日前,博闻社独家消息称,天津大爆炸肇事仓库幕后老板是中共常委张高丽亲家。

天津大爆炸后,有着王岐山背景的财新网披露,涉事企业瑞海国际这家危险品物流公司“听说人脉很厚实”,瑞海此次爆炸,“八成是人祸”。紧接着,中纪委发布消息称,江苏常委赵少麟“腐蚀领导”被双规。据传,赵少麟之子赵晋已招供大量关于张高丽涉案的直接罪证。

有分析认为,结合当前的时局,看似各种不相关的碎片拼接起来,或得出一个比周永康落马更具爆炸性的结论,现任常委张高丽已经进入中纪委围猎的范围,或将成为下一个大老虎

独家消息 天津爆炸幕后元凶

博闻社独家获悉,出事化工品仓库之所以可绕过环保评测违规在居民区设立,因其背后是中共政治局现任常委张高丽的亲家所控制。

知情者称,发生爆炸的天津滨海新区瑞海公司危险品仓库,所属公司法人董事长等,表面上都是一些普通的自然人,但真正掌控者是中共政治局常委、常务副总理张高丽的亲家。

张高丽主政天津其间,其亲家获得在该区设立化工品仓库的许可,而该许可不但绕开了环保部门的审评,甚至连环保部门置喙的可能性都没有。

资料显示,张高丽的亲家是一名在港澳颇有名的商界名人,拥有全球第三大“玻璃王国”,在2013年福布斯中国富豪榜中排名281位。

财新网及中纪委两大动作 或佐证此独家爆料

8月12日深夜,天津瑞海国际物流有限公司的化工危险品仓库发生大爆炸造成严重人员伤亡。

随后大陆财新网在相关报导中披露,天津市一家危险品物流公司负责人称,瑞海国际这家危险品物流公司“听说人脉很厚实”。在他看来,瑞海此次爆炸,“八成是人祸”。

就在外界试图寻找此次事故背后的真凶之际,北京时间8月14日,中纪委监察部网站以“江苏原常委赵少麟腐蚀领导、干扰审查、伙同其子行贿”为题,正式公布此前已被起底的赵少麟被立案审查的消息。

时政评论人士金镇涛认为,此前有报导指,赵少麟之子赵晋已招供大量关于张高丽的直接罪证。加之目前震惊中外的天津大爆炸,中纪委似乎已经掌握了张高丽与上述两件看似不相关事件的相关性,故而在此时推出“赵少麟腐蚀领导”被双规。中纪委此举,大有围猎张高丽的意图。

据悉,现任中共国务院副总理张高丽在2007年至2012年任职天津市委书记期间,大搞地产投资。此后天津房地产业投资进入疯狂增长时期,成为目前城建领域腐败严重的根源。

2014年7月底,张高丽主政天津时的城建大总管、天津市水务局原副局长、原天津城投董事长马白玉被立案侦查。

据香港《动向》杂志披露,今年中共“两会”前夕,王岐山抵天津调研天津开发资金的流失、负债近三万亿元人民币的问题。在天津市委、市政府召开的会议上,王岐山宣布:必须完整保护、保留好自2007年以来天津“党政领导班子”会议记录、政府工程开发资金借贷等原始单据,“如有缺失、涂改、私下复印,必须向中央报告。不准延误、不准有人干预”。

去年12月,山东济南市委书记王敏突然落马,当时有陆媒报导称,王敏落马或涉江苏省委原常委、秘书长赵少麟之子赵晋案。

此外,还有媒体援引前中共山东省委组织部一退休官员的话透露,王敏是张高丽在山东做官时的第一号马仔,张高丽的亲属在山东圈地、做投机生意等活动都是在王敏的亲自策划之下而完成的,而且张高丽在2004年曾亲自找山东省委组织部主要负责人谈话,提议让王敏晋升为山东省委常委、秘书长。因此,王敏被抓不可能不咬出张高丽在山东的许多犯罪事实,他认为王敏被抓是审查张高丽的前奏。

评论