心有余悸 奈及利亚获救妇女讲述经历

【新唐人2015年05月04日讯】奈及利亚政府军,经过为期一周的空袭和地面打击,从伊斯兰极端组织“博科圣地”手中,解救出近700名遭绑架的妇女和儿童。

获救女子Asama Umoru:“政府军向据点推进,武装份子要求我们充当人肉盾牌,站在最前线保护他们,我们拒绝了。然后我们听见子弹从头上呼啸而过,他们扔下我们就逃跑了。”

有妇女表示,“博科圣地”武装份子先杀男人和男童,然后再抓她们。一名女子说她被抓走后,被迫嫁给杀害她丈夫的凶手。

也有妇女说,她们被禁锢时遭严密看管,大家都被捆著,寸步难移。她们一日只有一餐,吃的是难以下咽的干玉米,不少人营养不良,生病甚至死亡。

奈及利亚军上周末攻击“博科圣地”在桑比萨森林的据点,救出近300名妇女和儿童。据信这是该组织最后的据点,外界一度认为是去年被掳走的女学生重获自由,但军方随后澄清是另外一批人。

据联合国统计,从2009年迄今已有1.5万人被“博科圣地”武装份子杀害,奈及利亚逾百万人流离失所。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论