桃园殉职勇消头七 郑文灿:消防改革起点

【新唐人亚太台2015年1月26日讯】今天(26日)是桃园新屋保龄球馆大火6名殉职消防员的头七,下午消防队员与家属齐聚殡仪馆举行头七法会,桃园市长郑文灿也前往致意。

桃园市新屋保龄球恶火,夺走6名打火兄弟宝贵生命,家属在中坜殡仪馆举行头七法会,桃园市长郑文灿也前往上香,也重申,一定要记取教训,将六位勇消的牺牲,转化为消防改革运动的起点。

桃园市长郑文灿:“我想我们必需要从这次沉痛的教训,转化成为消防改革运动的开始,在人员装备及教育训练上,都必须要好好改变,才能够抚慰这六位消防英雄在天之灵。”

令人触动的,还有一位日本经营民宿的女老板,特别搭机来台,要送警消陈彦茗最后一程,女老板流泪告诉陈妈妈说,彦茗去年到日本,就住在她的民宿,他很骄傲的分享著自己是个消防员,陈妈妈说,陈彦茗从念警专,就开始存钱要去日本取经,因为“台湾的消防制度都是学日本的”;陈妈妈说, 彦茗“以当台湾人为荣,以当消防员为傲”。

一段小插曲,勾勒出6位打火英雄对工作的投入与热情,更让人不舍,年轻的生命,就此殒落。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论