官报“公路印钞机”巨亏 运营支出给了谁?

【新唐人2014年12月28日讯】(新唐人记者唐明综合报导)据交通运输部网站消息,交通部公报显示,2013年度,全国收费公路通行费收入为3652亿元,支出总额为4313亿元,整体亏损661亿元。对此,有关评论认为,一个“一本万利”的公路收费,居然巨额亏损,着实让无数平民们“受伤”之极。还有评论认为,“大老虎”是全体国民用自己的血汗一点一点喂肥的,也都目睹了老虎怎样被豢养成恶虎的过程。

全国收费公路整体亏损661亿

近日,中共交通运输部发布《2013年全国收费公路统计公报》,数据显示,2013年度,全国收费公路通行费收入为3652亿元。其中,政府还贷公路1553亿元,经营性公路2099亿元,分别占收费公路通行费收入的42.5%和57.5%;高速公路3316亿元,一级公路168亿元,二级公路74亿元,独立桥梁隧道94亿元,分别占收费公路通行费收入的90.8%、4.6%、2.0%和2.6%。

2013年度,全国收费公路支出总额为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元,分别占收费公路支出总额的73.0%、9.0%、10.6%、5.0%和2.4%。

2013年度,全国收费公路收支平衡结果为负661亿元,即整体亏损661亿元。其中,政府还贷公路亏损560亿元,经营性公路亏损101亿元;高速公路亏损618亿元,一级公路亏损37亿元,二级公路亏损9亿元,独立桥梁隧道盈余3亿元。

“大老虎是国民的血汗喂肥的”

据博客作者碧翰烽评论称,相当于每收取10元的通行费,有8.62元用于偿还债务本息(其中4.67元偿还利息,3.95元偿还本金),1.07元用于公路养护,0.59元用于税费支出,1.25元用于运营管理,其他支出0.29元。整体收支平衡结果为负1.82元。

此报一出,相信会惊瞎全国人民的眼。一个被人们称之为“印钞机”的收费公路,一个“一本万利”的收费公路,不需要多少研发创新,不需要高智商的管理团队,居然还弄出个巨额亏损的局面。着实让我等平民们有些“受伤”之极了。

引发舆论哗然的京石高速换了马甲继续收费之事,真正是戏弄广大民众。11月22日,原京石高速公路河北段(现G4京港澳高速公路京石段)因收费年限到期停止收费。但免费时间只有40天,今年年底,在原京石高速的路基上,“新京石高速”将重新上岗,并重新获得22年的收费权。

据新华社一个调查显示,收费公路经营是一个暴利行业。据广东省人大代表林慧介绍,广东省交通部门提供的资料显示,广深高速当初投资114亿元,截至2012年已累计收费超过410亿元,收入远远超过投资。

据网路独立评论员老徐称:老百姓心目中犹如“印钞机”的高速公路,竟亏损661亿元,运营支出给了谁?很多老百姓是以看热闹的心态看待反腐,以为那只是当官的事,与自己无关。其实,这种想法是大错特错了。反腐不但与每个人息息相关,而且全体国民正在为高昂的腐败成本买单。

其他行业也是如此。即使是不开车的人,这些附加在物流成本上的钱,也会体现在一斤米、一桶油的价格上,转嫁到普通百姓身上。高速收费实则是“高束”——束缚经济发展。这不是在亏钱,是在亏心。所以,从某种角度看,“大老虎”是全体国民用自己的血汗一点一点喂肥了的。贪官,从来不是一个人在战斗。体制内外的人,都直接或者间接地目睹著老虎被豢养成恶虎。

贪官捞钱,百姓买单,这种千古怪事岂能继续?腐败成本不能让老百姓买单,就要把权力关进笼子里。想要把权力关进笼子,就先要把人民的权利放出笼子。政治体制改革是“还权于民”,经济体制改革是“还利于民”。只有把权利彻底还给人民,腐败的成本才不会转嫁到老百姓身上

底线不断被冲破,只有百姓想不到,没有贪官做不到。当贪官们一次又一次地用烧坏多少台验钞机,用成吨、上亿、十几车这样的量词来挑战公众底线的时候,真的是无话可说。权力,才是致富的真正武器。与贪官们比起来,马云、王健林、李嘉诚等所谓的首富,真的是弱爆了。

相关文章
评论