【新唐人2014年12月17日讯】 (大纪元记者骆亚报导)涉及“建三江事件”的四位法轮功学员将于12月17日开庭。当地警方恐慌此案的影响力,在开庭前一天就开始抓关注此案的维权人士,以期阻吓更多人前往旁听此案,并派人监控相关的法轮功学员的家人和亲属。

今年3月,大陆4位维权律师为被非法关押在黑龙江建三江法制教育基地(即青龙山洗脑班)的法轮功学员提供法律援助,遭绑架并受酷刑,与律师同时被绑架的有7名法轮功学员。该恶性事件震惊了大陆律师界和社会各界人士,他们随即组建营救团前仆后继前往建三江救人,并在关押律师和法轮功学员的看守所外连续静坐抗议,甚至绝食抗争,形成了引起国际社会轰动的“建三江事件”。

建三江四法轮功学员仍被关押 即将开庭

当时在“建三江事件”中,与律师同时被绑架遭迫害的法轮功学员有7人,包括吴东昇、陈冬梅、孟繁荔、丁惠君、李桂芳、王燕欣和石孟文。至今仍有四名法轮功学员被关押,包括石孟文、孟繁荔、王燕欣、李桂芳。

为法轮功学员辩护的中国4位人权律师在黑龙江建三江遭到非法绑架和酷刑,4律师被殴打致共24根肋骨骨折。(网络图片)

有律师告诉大纪元记者说:“这次四名法轮功学员开庭,因为涉及到当时四维权律师绑架案,因此官方非常紧张,我们得到消息,建三江及其下面的农场已经全部布控了,特警都在盘查。此案从今年8月就开始说要开庭,但一直没有开成。”

据悉北京司法局和地方上的司法局分别给参加此案的代理律师打电话施加压力,甚至要求律师退出代理。

此前律师去建三江农垦法院阅卷时,刑庭庭长王敬军还威胁说:“如果律师当庭做无罪辩护,就将你们逐出法庭”。

3维权人士打算参加庭审旁听遭警劫持 警方提前布控

据知情者披露,16日晚8点左右,建三江大兴农场3名曾经被拘留过的维权人士冲破多道关卡到前进农场想参加17日的法轮功学员石孟文、孟繁荔、王燕欣、李桂芳案开庭的旁听,被大兴农场8名警察10多名农场领导干部劫持。

知情者还表示,建三江其他农场到前进农场的维权人士处境也令人担忧,建三江15个农场都有抽调人员到前进农场布控,前进农场东西两处进城道口均有特警把持。

当地警方从开庭前一天就开始行动,派多人监控法轮功学员的家。16日晚7点多,有法轮功学员的亲友家楼房门口出现西城警区警长李旭东和多名警察滞留,并不时骚扰敲门。

从建三江东侧通往前进农场方向的检查站已经设卡,检查来往人员身份证,从青龙山农场通往前进农场方向的公路也设卡。

社会各界关注 律师:今夜无眠通宵关注

关注建三江案的一位大陆律师表示:“辛苦各位当地朋友和前方同仁,今夜无眠,通宵关注!”
有知情者告诉大纪元记者,近日很多关注建三江的正义人士新建了微信群、电报群,都在为转发和关注一线消息做准备。

省农垦总局党委书记隋凤富落马

11月27日,黑龙江省人大副主任、省农垦总局党委书记隋凤富被调查,12月3日,隋凤富被免职,同时其被曝在主政农垦总局的9年内多收取职工管理费用逾12亿元。在他被调查的消息被公布当晚,民众放鞭炮庆贺。

此前,大纪元就报导,民间有多人网络实名举报隋凤富偷税80亿,并私设黑监狱,导致数百人被关押、拘留、劳教、关进精神病院迫害。

在隋凤富落马前,农垦总局已有5名副厅级干部落马,其中包括黑龙江农垦总局政法委书记李涛、黑龙江省农垦总局原副巡视员于胜军等。

隋凤富和李涛在主政农垦总局期间紧跟江泽民集团的迫害法轮功政策,在建三江农场的公安分局后院设所谓的法制教育基地(即洗脑班),也就是黑监狱,关押大量法轮功学员和访民。他们还向被关押者勒索上万元的所谓“转化费”。

仅在明慧网上披露的,就有107名法轮功学员被关押迫害,其中年龄最大的69岁,有12人被关押时间超过半年,20人被关押两次以上。今年3月26日四维权律师江天勇、王成、张俊杰、唐吉田前往洗脑班喊话,要求释放被非法关押的法轮功学员,却遭当局绑架,随后演变为引起国际关注的“建三江事件”。四律师被带黑头套及酷刑折磨,共被打断24根肋骨,与律师一起被绑架的7名法轮功学员中,有几位被迫害致生命垂危。建三江也因此恶名远播。

自中共十八大以来,迫害法轮功的元凶、高官密集落马,包括原中共政法委书记周永康、原中共军委副主席徐才厚、原政协副主席苏荣、原610办主任、公安部副部长李东生等,评论认为,隋凤富和李涛也是因为紧跟江泽民集团迫害法轮功遭恶报而落马。

评论