美枪杀黑人警员首度受访 自言问心无愧

【新唐人2014年11月26日讯】在美国弗格斯枪杀黑人青年的美国白人警员威尔逊,周二接受了美国广播公司(ABC)的专访,披露了案发当晚的一些细节。

弗格斯警察威尔逊在受访中说,8月9日案发当晚,布朗正在街上走,威尔逊招呼他到自己的巡逻车跟前。

弗格斯警察威尔逊:“过来一下,当时他转过身来,骂着问:你要干什么,砰的一声关上了我的车门。”

“我用我的车门努力将他往后推,并朝他喊叫他往后退。他再次推我的车门,瞪着我。我回望着他,他的拳头就打过来了。”

“他首先朝你打的吗?”

“是。他首先朝我打一拳,打在我的左脸上。”

威尔逊回忆说,当时布朗从车窗外挥拳,自己坐在巡逻车里,就像个无能为力的小孩。在这过程中,布朗曾试图抢夺他的手枪,两人发生推搡。

威尔逊说,在他左脸被打后,他觉得不得不向布朗开枪。

威尔逊坚称,开枪是出于自卫,“问心无愧”,当时只能采取这种方式。不是因为布朗是黑人才决定这样做,就算布朗是白人,他也一样会开枪。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论