外国势力介入?港民不满驳斥

【新唐人2014年10月21日讯】梁振英声称雨伞运动是受到外国势力的影响,引发抗争民众的不满,民众强调这项运动是港人自发争取民主的行动,也批评梁振英与香港政府忽视民众的心声。

在人来人往的旺角街头,周末两天就有数十名抗争民众在冲突中受伤,但星期一,仍然有为数众多的抗争民众坚守在旺角街头。

对于梁振英在电视节目中公然指称,香港的民主运动是受到外国势力影响,不少民众对此感到愤怒不满。

自由摄影师Neil Chu:“这次运动最重要的就是事关香港人民,港人走出来是因为他们需要民主,他们需要保护学生,没有外国势力会为了这些学生告诉人们走出来。”

但不少港人也对于国际社会持续关注香港的局势,感到欣慰。

香港教师Jack:“至少,如果世界关注香港,中共为了保住面子,我们也许还能安全一点,否则,天安门屠杀就会重演。”

随着港府与学生的对峙陷入僵局,许多人对于双方周二的对话感到并不乐观,并认为港警对民众的暴力行动有可能会再次升级。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论