警惕中共北京当局施软硬两手的绝活

目前中共北京当局对香港局势基于什么态度还不是非常明朗。

原因有以下几点值得讨论。

1. 在“反占中”人群中,我们可以看到一些年轻人,剃著平头、身体非常健壮,说内地话而且有非常熟练的这种擒拿和格斗技术的,这些人肯定是大陆武警。只有武警有这种对于民众的直接的肉搏训练。而梁振英不具备对武警的调动权,对武警的调动权来自北京当局。亲民主派色彩鲜明的香港“苹果日报”周二报道,日前发生在旺角的暴力“反占中”行动,背后是由国安部负责拉拢协调,每名参与的地区头目,每日可获二十万至三十万元的“维稳费”。美国《华尔街日报》周三引述一位了解警方情况的中国研究人士说,香港抗议活动开始后,中国两大负责安全的机构国家安全部和公安部,便向香港派出大批便衣。这些便衣的主要任务是监控示威活动、汇报抗议情况和香港民意。

国家安全部和公安部听命与谁?当然是北京当局。

2. 中国大陆的网路、媒体对香港的雨伞行动完全封锁、和负面诋毁报导。基于中共一直的生存危机感,中共现在怕的要死。

3.纵然是张德江、江派捣乱,但它们能捣乱成,也是因为符合了中共的本质,因为这种方式是中共这个体制必须这么走的。

4. 中共对于普选的问题绝不让步的坚决态度,这是中共的系统决定的,是中共的政治大方向定的。对中共来讲,如果在这个问题上让步的话,后果不堪设想,香港民主运动的成功将极大的刺激和鼓舞大陆民众对民主的诉求。对真民主的诉求一旦蔓延到中国大陆,简直是中共的灾难。

最典型的事实就是:作为中共最重要的舆论喉舌之一,《人民日报》今年4月已经进行了高层大换血。据《人民日报》官网4月30日公布,习近平的亲信杨振武出任《人民日报》社长,原《求是》杂志社社长、团派出身的李宝善出任总编辑。杨振武曾在1982年至1985年先后担任河北正定县委副书记、正书记,期间与习近平是同事。据悉,两人关系很密切。2013年4月,杨振武被调任《人民日报》总编,当时外界就普遍认为,杨被作为习近平的亲信,安插进了中共最重要的官媒。

《人民日报》4月23日宣布,张建星任人民日报社副社长,阎晓明任人民日报社副总编辑。短短几天之内,该报就替换了4名高管,架空了刘云山对《人民日报》的控制。

然而香港“占中”事件爆发后,《人民日报》从10月1日至10月7日,连续7天发表19篇有关批评香港占中的文章。10月2日到4日最为激烈,《人民日报》连续 三天在头版刊登评论, “坚决贯彻’三个坚定不移’”、“坚决维护全国人大常委会的决定”、“坚决维护香港法治”,表明了中央绝对不会撤回有关香港政改决定。

人民日报在这种近乎全新的人事布局下,能持续发表文章定性香港事件,就明显表明这是中共体制的必然做法,是北京当局的决定。

《人民日报》的四名最高主管都是习安排的自己人马,王岐山中纪委这个时候去查什么?就更让人思考。真的是查还是要做戏?把中央对香港定性的决定搞成是《人民日报》内部有问题造成的?

5.中共对于普选的问题表现出绝不让步的态度的同时,对习近平上台后的国际形象仍然还要尽力维护。这对中共来讲,稳住大船别翻一样非常重要。怎么维护?

我们看到董建华开始发声,表明习近平对香港人民是友善的,是支持民主的。但支持民主为何不立即罢免梁振英?财经网为何只提经济不提普选?网路尽全力封锁香港民主运动的任何消息(负责网路的一把手是习近平)、被整顿后的央视和所有媒体对雨伞行动的报道全是反面的、诋毁的,直接造谣说美国是幕后黑手,完全抹杀香港人民对民主的呼声?

据传北京当局已经掌握了梁振英的严重贪腐的证据,但并没有罢免梁,还在继续利用江系背景的梁振英。为什么?在中共眼里,梁振英还有利用价值,梁可以调动黑道攻击和打散请愿民众,同时中共当局可以掩人耳目派遣大量公安、武警混入其中执行任务,达到逐步消耗请愿民众的能量,最终达到清场的目的。

这普遍被认为是北京当局施展的一手软、一手硬的中共绝活。

对犯有反人类罪的江泽民集团全力围剿和曝光绝对是对,但我们也不对北京当局涂脂抹粉。对中共抱的希望越大,受到的伤害就越深。

目前中共北京当局对香港局势基于什么态度还不是非常明朗。还要继续观察。

作者: 山人

相关文章
评论