现实版无间道 黑道白道 港警都包?

【新唐人2014年10月08日讯】过去,香港警队以高素质著称,这也使得香港的治安状况得到保障。但是自从“雨伞运动”发生之来,却传出部分警员被政府指使,假扮反占中的黑帮份子向抗争群众挑衅,就像电影《无间道》在现实中真实上演。请看记者李大宇带来的分析报导。

李大宇:好的,主播。

香港局势牵动人心,雨伞运动示威者与政府之间的攻防战更为世人瞩目。10月3号开始,港府一面提出可以跟学生对话,一面又调集亲共团体和黑社会等势力,对参与雨伞运动的市民和学生进行围攻,甚至发生性骚扰女学生的恶性事件。

如果说,攻击学生、打骂示威者的只是黑道人士,那只是让众人气愤。但是,让示威学生们没想到的是,居然有香港警察假扮古惑仔,参与对示威者的围攻。甚至有的警察被发现假扮成示威学生,从中搅局。

10月5号下午,一些示威者宣布撤离旺角,回到港岛的金钟继续争取真普选。甚至流传出示威者与警察握手言和的照片,且该示威者还协助警察将铁马搬走。

但是学联随即澄清未有此事。香港《明报》记者随即调查发现,这名与警察握手的示威者,居然自己就是一名警察。虽然此人事后声称自己只是辅警,且已准备辞职。但事情发生,让人匪夷所思。

另有一名警察甚至还在旺角假扮古惑仔搅局,他被示威学生和市民围住质问,结果他赶紧亮出警员证来自保,当场现形。有网友在社交网站上评论说:“明白是谁在捣乱了吧?”

香港共有3万多警察,其素质在全世界评比中都很靠前,此刻却从保护市民的形象变成了政治打手。

有网友留言说:当一个政府以黑道方式解决难题的时候,也就失去了合法性﹔当这种行为成为一种习惯性依赖的时候,自己就成了黑社会。

香港警队能不能珍惜得来不易的声望,并在大是大非面前做出正确的选择,全世界都在看。

主播。

相关文章
评论