因无人让座阻拦公交车2小时 河北老人喊:谁也别想走

【新唐人2014年9月24日讯】据大陆媒体报导,9月21日,河北保定老人因认为大学生没给让座,下车后阻拦公交车,并大喊:“谁也别想走!”经过两个小时的调解后,这场闹剧才落幕。

报导引述目击者透露的情况,在一辆开往保定学院方向的61路公交车上,曾有学生给老人让座,但他嫌弃座位不好没坐。致使车内的人以为老人不想坐,因此没人再让座。

在公交车抵达红旗大街后,这名老人和一妇女下车后,阻拦61路公交车前进。其中妇女喊道:“我们这么大岁数了,现在的大学生没素质,没一个让座的,公交车司机也不管,今天谁也别走了,就这么耗著!”

当时正值保定下班交通高峰期,导致街道堵塞不堪。随后,有人看不下去报了警。老人和妇女都认为不让座的原因在于公交车司机没有尽责,但车内大学生没有离开,留下为司机作证。

经过约2个小时的调解,警察没有处罚司机和老人,均放行,这场闹剧才落幕。

对此,网友何立言直言:“人到老年,如果依然是盛气凌人,傲慢自负,而少有平和达观,深邃冷静,那真是白活了大辈子!”

网友jwskwb:“拦车2小时,说明精力旺盛,为啥要人让座呀?”

网友hai123112759:“拦车的两人明显扰乱公共秩序,应当拘留了,那个警察失职了。”

网友打狗也打不平: “出警民警渎职:一、老人寻衅滋事;二、老人扰乱公共秩序;三、没有法律规定,公共交通工具上,必须得为老人让座,而且还要选座位。”

相关文章
评论