美没收韩前总统家族财产 中共高官惊恐

【新唐人2014年9月8日讯】 日前,韩国前独裁总统全斗焕家族在美国的逾120万美元的资产被美国司法部没收。在中南海不断释放周永康案很快将公审的消息之际,美方此举让中共贪官恐慌。

中共官方此前也承认,美国已成为中共贪官出逃、逍遥法外的头号目的地。中共江泽民、曾庆红、周永康等家族在海外拥有巨额资产,一旦被追查,他们或将面临和全斗焕家族一样的下场。

未来贪官和独裁者的如意算盘将落空

美国司法部3日称,追加没收韩国前总统全斗焕儿媳在美国宾夕法尼亚州公司投资的50万美元。而在今年2月,全斗焕次子全在庸出售加州海岸住宅所得72.6万美元,已被加州地方法院没收。征得美国法院同意后将返还韩国政府。

至此,美国司法部没收的全斗焕家族财产超过120万美元。据报导,全斗焕在任内收受贿赂超过2亿美元,他和亲属通过美国和韩国的复杂交易网,组织性地洗钱。

美国司法部从2010年开始,大规模搜查它国官员巨额腐败资金,计划将这些非法资产归还当事人所在国家。

对此,前中共国务院办公厅秘书俞梅荪向大纪元记者表示,这对中共的贪官来说是一种震惊的消息。在周永康将被公审前,美国政府放出这个消息,这对清查周在海外的财产有很大的好处。全斗焕这个贪污的数目很小,在大陆一个小小发改委能源司的副司长,家里现金就有1亿多。

他认为,周永康贪污的利益链很大,涉及各个领域,罪大恶极。中国那么多的财产就囤积在(江派)这几个家族,如果他们犯罪了,当然要抓起来,没收他们的财产,还给老百姓。所有裸官(家人皆在国外的官员)都要查抄、清算。

原河北电台编辑、自由撰稿人朱欣欣表示,这是一个挺大的消息,这对中共的官场肯定会造成恐慌。美国是一个法制的国家,它不能容忍贪官在美国享受他们贪腐来的财产,把美国当成逃避惩罚的避风港,中美人民都不会答应。

魏京生接受大纪元专访表示,“我觉得这方面中共的贪官比全斗焕还要危险,全斗焕在他执政的时候,他毕竟还是美国的盟友,美国相对来说还对他宽容一些,调查的时候,人家说贪腐至少一亿美元之上,到现在只追讨120万。美国跟中共不是盟友,中共贪官在大陆骂美国骂了一辈子,美国干嘛要保护你?!所以我觉得这个对中共的贪官威胁更大一些。”

他分析贪官的心理说:“贪官原本想不管在国内怎么作恶,我只要把钱往国外一存,我自己跑不了,但老婆孩子在国外过好日子就行。美国人对这些贪官也不是很愿意保护,而且美国希望中共帮助查逃漏税,所以这种情况下,中共的贪官将没有好日子过了。”

美中协议互相提供金融账户资讯

近年来,中共出逃“裸官”把金钱移送海外日益泛滥。中共十八大后,现政权“反贪”清洗了不少大小“老虎”,贪官如惊弓之鸟纷纷外逃。

中国到底有多少贪官外逃,具体数据仍无法统计。而中纪委预计2013年非法资金外逃将达1兆5,000亿美元,比2012年急剧上升50%。仅2012年中秋和十一(中国国庆)期间出境的公职人员有1,100多人没有按时返回,其中714人确定为外逃。

今年7月22日到年底,中共一场代号“猎狐2014”,旨在缉捕外逃经济犯罪嫌疑人专项行动已全面展开。25日,中共最高检察院宣布成立国际追逃的协调领导小组,行动延伸至海外。

而美国财政部官员6月26日表示,美中两国就落实和执行“外国账户税收遵从法”(FATCA,俗称《肥咖法案》)达成协议。该法案于今年7月1日正式实施。

美国和中共已经签订一类互惠协议。根据协议,中共将向美国政府提供美国公民和绿卡人士金融账户资讯,而美国则会将中国籍人士美国账户资讯提供给中共政府。

俞梅荪表示,共产党这个贪腐太严重,造成贫富差距越来越大。如果美方能协助中方查抄,很多问题就跑不掉,那些贪官肯定人心惶惶,对整个官场都有很大的关系。

江泽民、曾庆红、周永康等家族巨额资产转移海外

自中共前党魁江泽民执政以来,以腐败治国。中国大陆的央企和国企过去一直被中共江派权贵利益集团垄断掌控。石油是曾庆红、周永康的势力范围,电讯则由江泽民之子江绵恒所掌控。

江泽民、曾庆红、周永康等家族不仅在国内大肆搜刮民脂民膏,而且向海外转移巨额资产。

今年5月初,被誉为避税天堂的瑞士突然承诺,将自动向其他国家交出外国人账户的详细资料。据称,中共高官在瑞士银行大约有5千个账户,江泽民与周永康等家族在瑞士都有天文数字秘密存款。

据报导,周永康涉嫌贪腐的金额高达数千亿元。原中石油董事长、国资委主任蒋洁敏向周永康家族输送了上百亿美元的利益,周氏家族把巨款全部洗到瑞士银行,逃避美国监管。

大纪元曾独家披露了曾庆红家族与著名台商、台湾政要勾结,通过“卖国、贩卖对台政策”等洗钱,曾庆红后来又通过制造“鲁能事件”使得国有资产至少缩水700亿。

曾庆红的儿子曾伟在澳洲花3,240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,曾经轰动澳洲。

周永康罪大恶极

9月4日,中共官方对外发布消息称,目前中纪委正“依纪依法”对周永康进行调查。早前陆媒称其涉案金额正在核定。外界普遍认为周被公审的日子快到了。而周的真正罪行不在贪污,而是活摘器官和政变。

俞梅荪表示,周永康的罪行杀他几次都不够。它把整个司法系统破坏,所有部门都成了权贵法制,整个国家机器成了搅肉机,欺压老百姓,暴力“维稳”使多少人家破人亡,害死了多少人。

朱欣欣表示,周永康最大的罪行是对法轮功、异议人士等迫害。这些罪行不能跟贪污切割,这是严重的侵犯人权。不从根本上铲除专制的体制,会繁衍更多、更大贪官。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论