习近平让江泽民始料未及

【新唐人2014年8月20日讯】(新唐人记者东方靖报导)北戴河会议之后,中共总书记习近平阵营未来走向备受外界关注。8月18日,与中共中纪委书记王岐山关系密切的财新传媒总编辑胡舒立刊文,呼吁:“一切不合时宜的条条框框都应冲破,一切阻碍民主与法治进步的禁锢均应摒弃”,替习近平阵营为未来施政走向发声、测试外界水温的意味浓厚。

特别是文章提及,让“所有公民的权益得到平等保护”的声音,被视为成为因迫害法轮功及异见团体而穷途末路的江泽民集团最可怕的梦魇。


习近平阵营未来走向备受外界关注。(网络图片)

习近平欲“超越左右”

8月18日,大陆媒体财新网刊登旗下《新世纪》杂志社评《舒立观察:什么是对邓小平最好的纪念》,财新传媒总编辑胡舒立在文中称,中国现在面临社会、经济、政治体制转型带来的严峻挑战。

胡舒立以周永康和薄熙来为例,称“左”与腐败有着相辅相成、一表一里的关系,认为“左”可成为腐败分子的护身符。

胡舒立在文章中,不断对“左”进行批驳,胡舒立称,要真正实现“依宪治国”、“依法治国”,使所有公民的权益得到平等保护才能“超越左右”。

无独有偶,近期有港媒称,习近平在十八大掌权之前曾经与“红后代”约逾百人会面。报导说,习近平那些天的会面“不分左派右派”,内容主要是说明自身的执政方向及理念。据称有8成“红后代”表态支持习近平。

“所有公民的权益得到平等保护”:江泽民的梦魇

胡舒立在文章中称,要真正实现“依宪治国”、“依法治国”,使所有公民的权益得到平等保护,习近平才能真正实现“超越左右”。而这正是以权乱政、腐败乱国的江泽民极力反对和担心的。

中共前党魁江泽民在1999年发动对法轮功的迫害后,彻底颠倒了五千年中华民族的是非标准,毁掉了中国刚想建立的法制和一切维系社会公平正义的机制。在过去的十四年里,中共为了镇压法轮功,实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的国家恐怖主义政策,不惜耗用天文数字的人力、物力、财力,动员全国的资源,在法轮功问题上,整个政府的运作被江泽民绑架。


江泽民看走了眼。(网络图片)

这场迫害完全是建立在谎言和暴力之上,是以撕毁法律为代价而得以实施的。在对法轮功无所不用其极却不被追究的政策之下,中共的法律系统被全面摧毁,公检法权力全面堕落和黑社会化。江派目前已经是骑虎难下、无法回头而又害怕遭到清算。

因此,习近平任何“依宪治国”、“依法治国”改革的实施,都将触动江系迫害法轮功的格局。

薄熙来事件后,中共内部分崩离析,江派因迫害法轮功而恐惧被清算,习近平阵营与江泽民阵营的权力厮杀你死我活,随着周永康、徐才厚等江派大佬的相继落马,曾庆红或已被拘押,刘云山事实上已经成为下一个被打的大老虎的背景下,让“所有公民的权益得到平等保护”的声音,无疑成了穷途末路的江泽民最可怕的梦魇。

习近平令江泽民看走眼

中共中央党校校刊《学习时报》前副编审邓聿文对BBC中文网说:“毫无疑问,习近平是邓小平以来最为强势的领导人。”“如果习近平能用权力去开创中国的自由民主,那么他就能达到新的历史高度,毕竟邓小平在这方面做得不多。”

据称在北戴河上,习近平显示了铁腕反腐,“拍蝇打虎”“一言九鼎”的“领袖范”。不仅让刚愎自用、骂习近平是“刘阿斗”(扶不起的君王)的薄熙来看走眼,也让老奸巨猾的曾庆红及江泽民看走眼。

时政评论人士文正认为,当初,江和其同党使尽浑身解数推习近平占李克强的储君位,原因有四:一、怕继承胡锦涛衣钵的李会丢弃江迫害法轮功这个最大的负资产;二、因江选定的接班人陈良宇夭折后一时找不出替补;三、江党觉得习的派系色彩不浓容易为各方所接受;四、江感觉习看起来很〝憨〞,可轻易的用其中意的候选接班人薄熙来取而代之。

在成功的用习挤掉李后,江党实施了用两年时间搞掉习的政变计划。薄眼瞅著就要入常,不曾想被其马仔王立军一脚踹歇了菜。

相关文章
评论