男子爬泰山掉悬崖 吃蚂蚁活13天后获救

【新唐人2014年7月11日讯】一名大连男子因与家人赌气,独自到泰山散心,不料掉下20米深的悬崖后受伤,靠吃蚂蚁、蚯蚓等活了13天,且每天挣扎著往外爬,终于遇到人后获救。

43岁的洪先生,今年6月26日与家人发生争吵后,赌气背包外出散心,坐船到达烟台后,突然想去爬泰山

27日抵达泰山不久,洪先生遇到一位放羊的老人,于是按照老人的指路,去找风景秀美的野景。“下午5点左右,有人沿小路上山,我就跟着他们走,相距有100多米。”洪先生说自己在不到半米宽的小路上脚下一滑就失去了知觉,直到右脚和腰部难忍的疼痛让他痛醒。

醒来后,洪先生发现自己后仰著摔到了山崖底,双肩背包压在后背下,但腰包不见了。“我怀疑我的腰包被别人拿走了,里面有新买的手机,驾驶证、身份证、银行卡及3000多元现金。”

手机被偷走,洪先生没法打电话求助,最初的几天靠双肩包里的一包小点心和一瓶饮料支撑。他说幸好疼痛难忍,让他忘了饥饿,也吃不下什么。

摔下山的第7天,弹尽粮绝的洪先生,感觉疼痛已经不那么难以忍受了,于是开始用两个胳膊支撑著往前爬,“遇到什么吃什么,蚂蚁、蚯蚓、蚊子都吃过。找不到水源就吃一种野草,酸酸的,刺激分泌唾液。”

洪先生介绍,蚊子的叮咬还可忍,但蚂蚁咬让他受不了。“蚂蚁咬人特别疼,我昏睡的时候经常被咬醒,不过这种疼痛也不断刺激我,不至于昏迷不醒。”“咬我的蚂蚁都不小,也差不多都被我吃了。”

就这样他爬到了泰安市泰山区三合村北的水库附近,终于遇到了一名护林员,才把他救起来。这时,原本150斤(75公斤)重的洪先生,短短13天瘦到120斤(60公斤)。

见到赶来的父亲、妻子,洪先生哭了,他说很后悔。“这13天里,我把过去43年的经历,就像放电影一样过了一遍。只要有空我就想,感觉还是后悔的地方多,对家人亏欠太多。”

洪先生被诊断为右脚踝骨折,腰椎压缩性骨折,肋骨轻微骨裂。他将跟随家人乘汽车返回大连治疗。

相关文章
评论