韩星接续来台吸金 带动游韩观光商机

【新唐人2014年7月7日讯】暑假才刚开始,不到两个星期,已经超过4个重量级韩星来台宣传,长腿欧爸李敏镐、韩星苏志燮,金重贤等,光是李敏镐来台8小时就吸金300万台币,现在韩国政府看好韩星在台湾的庞大商机潜力,加码行销韩国观光

韩国艺人 李敏镐(2014.07.04) :“大家好,我是李敏镐”

韩国艺人 苏志燮(2014.06.27):“大家好,我是苏志燮。”

韩国艺人 金贤重(2014.07.04) VS.现场保安:“小心小心往后面。”

不到两个星期,韩国重量级艺人密集来台宣传,长腿欧爸李敏镐旋风来台8小时,吸金300万台币,韩星苏志燮台湾两场的粉丝见面会,6000张门票秒杀一空,现在,韩国艺人,已经成为票房保证。

神话主唱 申彗星《EX-MIND》:“oh no oh my girl,因为只有你才能看到的痛苦。”

看好韩星在台湾的庞大潜力,由韩国官方举办的文化观光综合展,开幕第一天,就邀请唱红韩剧的人气歌手申彗星,短短30分钟的签唱会,涌入百位粉丝,挤爆现场。

神话主唱 申彗星:“大家好,我是申彗星,希望大家多多喜欢韩国,一定来韩国玩。”

韩国艺人星光闪闪,受到韩剧加持,带动韩国的观光景点与商机。

韩国手工皂业者:“这是用手工与天然酵素作成的肥皂。”

2013年韩国与台湾观光互访人次达到89万人,台湾,更是韩国第四大入境观光客来源。

韩式炸鸡业者:“欢迎光临,好吃的韩式炸鸡在这边。”

因韩剧《来自星星的你》爆红的韩式炸鸡还有韩国小吃海鲜煎饼,都让民众抢著尝鲜,就算排队要花上一个小时,也甘愿,但,光是品尝美食还不够, 民众还亲自穿上,韩剧当中的传统服饰。

民众 :“韩剧里面宫廷的那个,皇后的感觉。”

韩国观光公社海外宣传室室长 罗相勋:“台湾跟韩国主要有相同的儒家思想,韩国艺人受到台湾人喜爱,台湾和韩国,彼此也很喜欢当地的特色。去年观光人数89万人,希望今年达到100万人次。”

看好台湾观光市场,韩国扩大举办在台宣传的文化观光综合展,超过85家、124个厂商参与,要在短短两天展期,让台湾民众感受韩国文化的独特魅力。

新唐人亚太电视 高健伦 李晶晶 台湾台北报导

相关文章
评论